Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Наткнулась на цитату из собственного фика

Askramandora
У меня назревает интересный вопрос - может ли любовь менять саму природу магии? Превращать темное в светлое и наоборот. Если бы это было возможно, то, получается, Белль смогла бы избавить возлюбленного от Проклятья, но силу свою волшебную он сохранил бы, черпая вдохновение для нее уже из иного источника. И мы помним, он учил Эмму магии не так, как Кору - следовательно, в его исполнении та тоже способна быть многогранной, и если Белль избавит его от проклятья, то не факт, что его преобразовавшаяся под влиянием любви магия уйдет. ©

Насколько что-то подобное вообще обоснуйно? И тогда, конечно же, ящерка превратится все-таки в человека? :weep: (Автор поста очень любит ящеричный образ, сорри, не хочет его терять - кудри, сапожки со шнуровкой, позолота - прекрасно же.)
*подумав*
Точнее, при столкновении темного со светлым - магия станет нейтральной, Проклятье само по себе исчезнет, к примеру?
Совсем-совсем светлым я Румпельштильцхена не вижу ни при каком раскладе (это невозможно по определению). Пусть себе хейтеры считают, что все румбеллеры почему-то решили, что стоит Белль захлопать длинными ресничками - и он изменится :lol: Конечно, мы так не считаем, слишком много лет прошло, прежний Румпельштильцхен уже никогда не вернется.
Но! хотелось бы видеть Темного нейтралом. Ему для этого много и не надо - он и так не обуян жаждой уничтожения, как Злая Королева образца первого сезона.

В общем, жду, что скажете, дорогуши :sunny:

@темы: обсуждение

Комментарии
2014-06-26 в 14:13 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Askramandora, То, что дальше уже отношения отца и сына не складывались - ну упс. Они уже по факту не те отец с сыном, что были раньше. Между ними так и остался сей зеленый портал.
Отношения не складывались задолго до портала - одна серия с Пэном-дудочником чего стоит, хоть и погрузили ее в прекрасную легенду о не счастливых детях. Я бы такого сама в портал пнула и все бобы повытоптала.


Не, меня не прекращает умилять в румпельлаверах перекладывание всей вины на Бэя, чтобы выгородить Румпеля. Сорри, но Бэй был четырнадцатилетним мальчиком. И хотел, как лучше. Да, не следовало ему стремиться в мир без магии, не узнав про другие способы спасти отца. Но почему надо во всем винить только его, мм?

Только его никто не винит. Но тот факт, что к тебе, взрослому дяде, приходит родной папа, который 300 лет положил на то, чтобы тебя найти, а ты нос воротишь и даже выслушать не хочешь, бонусов не добавляет.

Кстати, Крюк, который далеко не няшка, такого отторжения у Нила почему-то не вызывал.

2014-06-26 в 14:19 

Askramandora
который 300 лет положил на то, чтобы тебя найти
Ага, и попутно наворотил все тех же дел, которые глубоко омерзительны Бэю.

Кстати, Крюк, который далеко не няшка, такого отторжения у Нила почему-то не вызывал.
Мне вообще их встреча не понравилась. Зафигом все это вписали в сценарий? Плюс Бэй разболтал о кинжале :facepalm3: Тоже имхо ООС, не верю я в это. И в высокие чуйства Крюка к мальчику, которого он тут же сдал Пэну - тоже не верю.

Отношения не складывались задолго до портала - одна серия с Пэном-дудочником чего стоит, хоть и погрузили ее в прекрасную легенду о не счастливых детях. Я бы такого сама в портал пнула и все бобы повытоптала.
А что там такого Бэй делал ужасного? Не принял короны, которые ему папа предлагал? Если бы он забыл о папиных методах и радостно принимал подарки, которые фиг знает каким путем добыты, то вот да, такого сына надо было бы выпнуть в портал.

2014-06-26 в 14:26 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Askramandora, Ага, и попутно наворотил все тех же дел, которые глубоко омерзительны Бэю.
А он откуда о них знать мог? Его в ЗЛ не было.

А что там такого Бэй делал ужасного?
Вел он себя всю серию как девочка-истеричка. И вообще, сценаристы дико персонажа (и не только этого) испоганили с течением сезонов. Нужен папа - не нужн папа, люблю Эмму - не люблю Эмму, ненавижу магию - магия нас спасет.

2014-06-26 в 14:40 

Askramandora
Кстати, эта серия имхо не вписывается как флэш перед порталом. Я даже где-то разбирала, почему, но уже не помню где. Что-то там не совпадало. А, вспомнила. Темный выглядел как уже контролировавший свою силу и положение выглядело не столь отчаянным, чтобы в портал отца тащить. Но это уже на совести сценаристов.

2014-06-26 в 20:36 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
орагон, Такое ощущение, что сделал он это не из-за прекрсаных порывов души, а из принципа "Докажу Бэю, что исправился".
Несколько экстремальный способ произвести впечатление, хлеще, чем назло уши отморозить. :)
На мой взгляд, та ситуация была для Румпеля патовой. Он мог выбрать ничего не делать, и, скорее всего, Пэн оставил бы сыночку в живых, но это была бы участь ничем не лучше смерти, а Белль и Бэй гарантированно бы погибли. Как вариант - мог бы отрубить руку, содрать с нее наручник, прирастить руку... но пока он возился бы, пытаясь предстать перед Пэном во всем блеске темной мощи, Белль и Бэй опять-таки могли погибнуть. И только действуя быстро, подручными отчаянными средствами, он мог бы спасти тех, кто ему был по-настоящему дорог.

Только его никто не винит. Но тот факт, что к тебе, взрослому дяде, приходит родной папа, который 300 лет положил на то, чтобы тебя найти, а ты нос воротишь и даже выслушать не хочешь, бонусов не добавляет.
Угу, положил триста лет, самоотверженно и бескорыстно разрушая судьбы других людей (и весь мир впридачу), чтобы чужими руками каштаны из огня вытащить. :-( О проклятье ведь Нилу Август должен был рассказать, объясняя, по какому поводу Эмма должна была стать Спасительницей. С чего тут было умиляться силе отцовской любви, если тогда Румпель ничем не поступился, наоборот, переложил и грязную работу, и великую жертву на чужие плечи?

Кстати, Крюк, который далеко не няшка, такого отторжения у Нила почему-то не вызывал.
А Крюк ему во всех смыслах чужой дядя. Пережить предательство "старшего друга" все же не так больно, чем обнаружить, что с собственным отцом надо постоянно держать ухо востро.
Хотя, по-моему, Нилфайру с Крюком сильно не повезло в том, что их отношение пришлось уже на тот период, когда последнего стали усиленно отбеливать и сделали чуть ли не настоящим отцом Бэя если не биологически, то по прочувствованным страданиям.

Askramandora, Кстати, эта серия имхо не вписывается как флэш перед порталом. Я даже где-то разбирала, почему, но уже не помню где. Что-то там не совпадало. А, вспомнила. Темный выглядел как уже контролировавший свою силу и положение выглядело не столь отчаянным, чтобы в портал отца тащить. Но это уже на совести сценаристов.
А на мой взгляд, положение в 3х04 выглядело как раз сильно ухудшившимся. :-( Все же в 1х19 Румпель, даже с кровью на сапогах, по отношению к сыну продолжал вести себя как нормальный отец. По крайней мере, Бэй ходил, где хотел (даже ночью), Румпель с ним разговаривал, прислушивался (ведь заключил все-таки ту пресловутую сделку!). А в 3х04 Бэй сидит в хижине под замком как самое ценное имущество отца, и тот над ним трясется, оберегает, умасливает, принуждает - но только не разговаривает и не пытается понять, что же такое с сыном творится. Зачем так все переиграли - непонятно, ведь трагедия первого сезона в том и заключалась, что сын искренне и без сомнений любил отца и боролся за него, и тот дрогнул только в последний момент над порталом, а так получилось, что у них отношения уже настолько разрушены, что легче поверить в то, что Бэй один бы в портал прыгнул, лишь бы оказаться подальше от папы.

2014-06-26 в 21:02 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
И, ах да, по теме. :-D

Честно говоря, для меня одно из самых больших разочарований в сериале - то, как походя и без значимых результатов заиграли два возможности Румпеля преобразиться и, возможно, стать обычным магом именно благодаря искреннему и бескорыстному отказу от наркомагии и проклятия - самопожертвование в истории с Пэном и отбрасывание кинжала ради спасения сына. Так что все мои оптимистичные хэдканоны как-то поувяли, и все больше опасаюсь, что волей креаторов Румпель так и доиграется в Темного до окончательной смерти. :-(

Но я по-прежнему считаю самым-самым важным, чтобы Голд однажды дозрел до понимания, что в этой истории читерская магия есть у многих, а вот мозги достаются редким счастливчикам, поэтому если он будет задействовать мозг, а не дарованную проклятием магию, то, может, еще и выиграет в крутости. :) Ведь и Кора, и Пэн, и Зелена были заявлены как невероятно крутые маги, но конец их был несколько... печален. :nope: А Румпель своим проклятием и связан куда сильнее, над ним всегда висит риск превращения в раба. Так что я хочу увидеть в нем желание не схитрить, не обменять проклятие на светло-нейтральную магию (так сказать, с доплатой), а таки найти в себе самом ресурсы, не зависящие от колдунства.

2014-06-27 в 13:20 

Askramandora
Короче, всех понял, нет Проклятья - нет магии а Nym все-таки читерша :gigi:

Хотя я считаю, Румпелю просто пришлось бы заново учиться и овладевать с нуля - как Регина. В том случае, если бы он еще хотел колдовать. Или попросить фей ему помочь :laugh:

2014-06-27 в 21:47 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Короче, всех понял, нет Проклятья - нет магии а Nym все-таки читерша
Мне просто очень не нравится вариант Регины, где как раз все преображение магии из чОрной в светлую силой любви низвели до уровня вкл./выкл. :-( Так что я жажду строгости и правила "нет ручек - нет конфеток", что если и лишаешься проклятия, то лишаешься вместе с ним и Темных плюшек, а вот дальше, если нужна магия, осваивай ее заново.
А Ним, на мой взгляд, действительно читерша. Если, конечно, в последующих главах не случилось обратного твиста, то главную проблему Румпеля она разрешила просто преждевременно, особенно учитывая планы на сторибрукский сиквел.

2014-08-10 в 23:17 

А Ним, на мой взгляд, действительно читерша. Если, конечно, в последующих главах не случилось обратного твиста, то главную проблему Румпеля она разрешила просто преждевременно, особенно учитывая планы на сторибрукский сиквел.


Вы меня так не пугайте! Она еще и сиквелл задумала? Мне что же, до пенсии его переводить? )))

А вообще по главному вопросу о магии. Мне вообще ближе по логике концепция, где "намерения имеют значение", а магия сама по себе как явление природы нейтральное, а уже белая-черная - зависит от личности пользователя. Ну и конечно от "ингдериентов". Одно дело в котел травку-муравку кидать, а другое - чужие сердца. Мне нравится теория Ним относительно разрушенного проклятья. В сериале ясно показано, что Румпель, получив свое проклятье, не сидел на пятой точке в своих штанах и лениво щелкал волшебными пальчиками, а целенаправленно получал самообразование в течении 300 лет, отлично освоил теорию и все сопутствующие предметы. Поэтому, если у него от природы была хоть крошка задатков к этому, он и без проклятья должен остаться вполне себе достойным колдуном.

2014-08-11 в 00:14 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
kceniya, Вы меня так не пугайте! Она еще и сиквелл задумала? Мне что же, до пенсии его переводить? )))
Это были чисто теоретические намерения, насколько я помню, в идеале. :) Если "Ложе" когда-нибудь кончится.

Поэтому, если у него от природы была хоть крошка задатков к этому, он и без проклятья должен остаться вполне себе достойным колдуном.
Мне кажется, тут еще проблема в том, что Темное проклятье само по себе дало ему огромную фору, раз Румпель, еще не начав изучения своих способностей, уже оказался способен телепортироваться на поле боя, реально щелчком пальцев прекратить войну и вернуть детишек по домам. Другое дело, что он явно быстро усвоил, что бесплатной магии не бывает, сама по себе она не замена мозгу, вот и не заменялся глобальным магическим переделом там, где достаточно сыграть на человеческих слабостях.
Но моя самая большая проблема с магией в мире OUaT в том, что нам, кажется, еще ни разу не показали по-настоящему светлого (а не мутного) мага. Голубая Фея в принципе не выглядит "положительной", ведьмы Оз маялись фигней и, кажется, не отличались милосердием, судя по отношению Глинды к Озу, который ничего плохого не делал, и даже магия Эммы тоже, ИМХО, под вопросом. То есть истинная любовь, самопожертвование срабатывают однозначно в положительном смысле, а вот магия как колдунство пока что выглядит для меня только бесконечным источником проблем.

2014-08-11 в 08:50 

Askramandora
сидел на пятой точке в своих штанах
Штаны Румпельштильцхена - как же не помянуть их :lol:

2014-08-11 в 09:13 

Штаны Румпельштильцхена - как же не помянуть их

Куда без этого? Тут уже не иначе: "Во имя золотых чешуек, кудряшек и кожаных штанов - аминь!" :)

2014-08-11 в 09:20 

Askramandora
kceniya, вы меня эдак подобьете на третье нашествие фанаток :lol:

   

Beauty And The Beast

главная