13:26 

Пусельштильцхен и его женщины

Askramandora
Кто из вас, возмущавшихся «бабьём, свалившимся на Румпельштильцхена», уже примирился с тем, что у него кто-то был до Белль?
Я уже не только примирилась, но и подумала – а что, зато так получается, что не зря он франтом расхаживал, и в том, что его кожа «грязная», а не сама по себе такого цвета, больше Пусьхена не обвинить. Да и зубы – моё больное место! – у него никак не могли быть гнилыми. Только золотой налёт, только хардкор! Когда у тебя бывают периодически женщины, приходится следить за собой, да и игривость Румповская тоже наводит на мысли. Единственное, что его – по его убеждению – действительно никто не любил. В принципе, так оно и есть. А кто его любил? Ну, про Кору он сам думал, что она его не любила и задумала обмануть с самого начала. Зелена так и вовсе любила свою потребность быть любимой. То есть, если вычеркнуть бредовейшее «Я произвожу такой эффект на женщин» из третьего сезона, то можно было бы кое-как всё вместе связать. Конечно, никем не целованное одинокое Чудовище гляделось романтичнее, чем старый развратник, который нежданно-негаданно полюбил свою простенькую служаночку, но, тем не менее, канон есть канон, к нему можно только добавить хэдканон, но убрать, увы, уже ничего нельзя. Или воспринимать частями.
И, кстати, фразу «No one could ever love me» необязательно воспринимать как «Меня никто и никогда не любил» в абсолютном смысле. С учётом открывшихся обстоятельств это «Меня никто так и не смог полюбить», с контекстом, что имелся тут в виду явно не секс. И в любом случае драма есть – тут уж, как ни крути, драма циничного, порочного существа, уверенного, что светлых чувств оно вызывать не может. Что никто в нём не видит человека – и не видел. И тут Румпельштильцхен прав. Чего бы там не говорили про Белль, только она продолжает видеть в нём человека – единственная. Никакие Коры и Зелены на это не оказались способны ввиду, эээ, простите уж, фанаты обоих персонажей, некоторой духовной нищеты. А человек всё-таки в Румпельштильцхене есть, но сколько там ещё этого человека – очень большой вопрос.

@темы: обсуждение

Комментарии
2014-08-20 в 13:54 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
по мне, дык никому не нужен мужик без солидной сексуальной практики любовной истории "до". )))))
вчера посмотрела 4 серию 2 сезона и ужасно расстроилась. блин, вот только они друг дружке сказали, что любят, и уже хренак - общая постель. я все-таки человек старой закалки, мне нужно более серьезное обоснование для того, чтобы лечь с мужиком в постель, будучи девственницей, хотя мож Белль и не девственница вовсе была, я ж еще и до середины второго сезона не дошла ))))
и еще, это мое личное имхо, не в обиду Белль будет сказано, у меня сложилось впечатление, что истоки ее любви находятся в ее недалекости, ну не тянет она на умную женщину. А у Румпеля, как я понимаю, до Белль дамочки были весьма примечательные, я пока только историю про его жену видела, да теперь знаю, что у них с Корой что-то было (до Зелены пока не дошла).

гнилые зубы - это просто кошмар, меня бы это точняк остановило )))) не столько зубы, сколько наверняка зловонное дыхание ))))

2014-08-20 в 14:03 

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Песня есть такая, правда я её у себя в голове скорее к Сандору применяла:
«Полюби меня, девушка глупая -- меня умные бабы не любят»
©
XDDDD

Я кстати не согласна с тем, что Бэлль полюбила Румпеля от недалёкости))

Конечно, никем не целованное одинокое Чудовище гляделось романтичнее, чем старый развратник, который нежданно-негаданно полюбил свою простенькую служаночку

Ну вот да!!!

2014-08-20 в 14:05 

Askramandora
Белль вообще-то, по ее разговорам, и на дуру не тянет. Она дико наивная, импульсивная и имхо какая-то детская, ну так это еще не глупость, хотя некоторые могут перепутать. И как можно любить из недалекости, мм? как раз-таки надо зрить в корень, чтобы видеть в Темном настоящее, спрятанное за слоями. Дамы, не спорю, были примечательные, но стервы обе, плюс они-то Румпелеву человечью, не монстрову, сущность не то что любить - вообще бы не приняли.

2014-08-20 в 14:19 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
«Полюби меня, девушка глупая -- меня умные бабы не любят»
©

ахахаххааа точняк! ведь на самом деле так и есть ))))

Она дико наивная, импульсивная и имхо какая-то детская, ну так это еще не глупость, хотя некоторые могут перепутать.

ну да, до определенного возраста говорят, что наивная, а после - глупая ))))

как раз-таки надо зрить в корень, чтобы видеть в Темном настоящее, спрятанное за слоями.
мне было 18 лет, когда я в первый раз посмотрела диснеевский мульт Красавица и Чудовище, он очень меня впечатлил. но я до сих пор помню, что подозревала, что диснеевская Белль выбрала Чудовище исключительно из-за того, что тот был уродом, потому как девушке явно хотелось адреналина )))))

знаете, почему меня зацепила пара Румбелль? потому что когда они начали общаться, в Румпеле очень глубоко было спрятано его мужское начало, он казался каким-то внегендерным, и про романтические отношения я сперва даже и не подумала. Румпель мне напомнил Безумного Шляпника из Алисы Тима Бертона, он вроде бы мужик по внешним признакам, но невозможно было даже подумать о том, что он начнет ухлестывать за Алисой, хотя та была даже вроде и не против )))) но это мое ощущение, не претендую на истину ))))

Дамы, не спорю, были примечательные, но стервы обе, плюс они-то Румпелеву человечью, не монстрову, сущность не то что любить - вообще бы не приняли.
тут я придерживаюсь принципа "каждый мужчина имеет ту женщину, которую он заслуживает" ))))
они делали ровно то, что он им позволял.

2014-08-20 в 14:21 

Askramandora
Кстати, я вообще считаю, что Белль и Румбелль начали сливать еще во втором сезоне, для меня лучшая серия - это 1.12; ну и серия четвертая второго сезона имхо на редкость бестолковая и нелогичная местами. Там Белль действительно дура дурой, но я считаю, у неё просто была постпсихушечная депрессия или ещё что.

2014-08-20 в 14:22 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Конечно, никем не целованное одинокое Чудовище гляделось романтичнее, чем старый развратник, который нежданно-негаданно полюбил свою простенькую служаночку

ахаххахахахаа вспомнила, у нас на работе есть один паренек, страшненький - просто жуть. дык вот на днях я узнала, что у него есть двое детей, причем от разных девчонок. первая мысль была: они наверно с ним из жалости ложились в постель )))))
нет, старый развратник имхо никому не нужен ))))

2014-08-20 в 14:24 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Кстати, я вообще считаю, что Белль и Румбелль начали сливать еще во втором сезоне, для меня лучшая серия - это 1.12;
+100500
и еще последняя серия сезона, когда Румпель нашел Белль ))))

серия четвертая второго сезона имхо на редкость бестолковая и нелогичная местами. Там Белль действительно дура дурой, но я считаю, у неё просто была постпсихушечная депрессия или ещё что.
каждый домысливает в меру своей испорченности, поэтому лично я подумала, что ей секс с Румпелем не понравился, вот она и свалила под первым подвернувшимся предлогом ))))))

2014-08-20 в 14:26 

Askramandora
Вдогонку: меня тоже пара и этим зацепила (я о фразе про внегендерность), но не только. Это было красиво, романтично, атмосферно, затронуты мои личные тараканы и всё прочее. И прекрасно, что Румпель "не заслуживает" Кору и Милу, ибо я об обеих дурного мнения, уж простите. Белль хотя бы добрая и милая, а эти две... :facepalm3:

2014-08-20 в 14:28 

Askramandora
Секса, кстати, может, и не было. Ну, если и был, раз Темный устраивал такую темпераментную женщину, как Кора, то Белль что, много надо?

2014-08-20 в 14:31 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Белль хотя бы добрая и милая
с этим трудно не согласиться ))))))) да, это ее выгодно отличает от других ))))

я кста заранее прошу прощения, если как-то прямолинейно пишу или поднимаю какие-то интимные вопросы жизни Румбелль, мне просто это нужно для того, чтобы начать писать фик. мне нужен определенный конфликт или неувязка, чтобы начать его раскручивать. ваше согласие/несогласие с моим мнением как раз и будет являться отправной точкой для моего творчества )))))

2014-08-20 в 14:57 

Askramandora
Ну, для вдохновения можно ещё покопаться в предыдущих обсуждениях. У нас их много :-D

2014-08-20 в 15:54 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Askramandora, я пока не лезу в предыдущие посты, чтобы не наткнуться на спойлеры ))))

2014-08-20 в 16:06 

Askramandora
А, ну да, что есть, то есть =)

2014-08-20 в 19:52 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Для меня камнем преткновения всегда была игра Карлайла в Скин Дип и его собственное признание, что он играл человека, для которого прикосновения к Белль - первый за много-много лет человеческий контакт. И вот это искреннее изумление и блаженство Румпельштильцхена, обнаружившего, что его можно трогать не как какую-то отвратительную ящерицу (лучше - палочкой, а еще лучше - мечом) мешает увязать канонические концы с концами. Без этого я очень даже могу поверить, что женщин у Румпеля могло быть в изрядном количестве, ибо власть и могущество, как известно, лучший афродизиак, а секс - проверенный веками способ оплаты. Труднее увидеть его именно в отношениях, ибо с таким количеством тараканов и трехсотлетней манией поисков сына, мне кажется, затруднительно планировать новую семью. Тут и страх сбиться с намеченного пути, и страх выйти из зоны комфорта - где, конечно, он одинок, но зато защищен от сердечной боли.

Magreta33, тут я придерживаюсь принципа "каждый мужчина имеет ту женщину, которую он заслуживает" )))) они делали ровно то, что он им позволял.
У меня сложилось впечатление, что Румпель весьма и весьма не приемлет (извиняюсь за тавтологию) любовь как поединок характеров, когда он ей - слово, она ему - два, потом они друг друга взаимно накололи, потом подрались, потом занялись бурным сексом. :) Прядильщик просто терялся и уползал в уголок, а Румпельштильцхену/мистеру Голду если интересно строить козни с дамой (против дамы), как женщину он ее не будет воспринимать. Интерес поиметь ее метафорически подавит всякое либидо. :) А мечтает он именно о старомодных теплых и душевных отношениях, чтобы семья, ребенок, муж - голова, а жена - шея.
(Поэтому, на мой взгляд, он так сходил с ума по Коре, когда был уверен, что ей нужно то же, что и ей, и разлюбил ее после предательства. Она перестала быть женщиной для него и стала конкуренткой и помехой).
А Белль, с одной стороны, спорит с Румпелем часто и охотно, но в то же время нет в ней желания его обхитрить и использовать или оскорбить просто ради удовольствия, их базовые ценности совпадают: семья - святое, поиск Бэя - приоритет. И ее никогда не заводило то обстоятельство, что ее возлюбленный - аж сам Темный, от чего, пусть и по-разному, тащились Кора с Зеленой. В принципе, наверное, это можно и недалекостью назвать, но, мне кажется, Румпель весьма оценил то, что в нем в кои-то веки увидели просто мужчину.

2014-08-20 в 20:00 

Askramandora
Sagonna, эх, ну ты же понимаешь, что и мне мешает мысль о восприятии самого Роберта =( Попробуем представить, что он просто так трепетно и нежно полюбил Белль, что вздрагивал от ее прикосновений именно поэтому; и потом, Кору он не любил, это была интрижка, иначе бы у них сработал поцелуй. Поэтому чувство настоящей влюбленности, грозившей перерасти в истинную любовь, впервые за столько лет, сделало его таким застенчивым подростком - и якобы предательство Белль оттого же ударило еще больнее.

2014-08-20 в 22:04 

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Sagonna, блииииииннннн сейчас я спойлеров нахватаюсь и смотреть будет не интересно )))))))
поскольку я только в начале второго сезона, поэтому особенно дискутировать не могу, слишком мало инфы. например, про пейринг РумКора я только сегодня здесь узнала )))) а с Зеленой еще не познакомилась )))))

А мечтает он именно о старомодных теплых и душевных отношениях, чтобы семья, ребенок, муж - голова, а жена - шея.
я больше скажу - это общая мечта всех мужиков на земле )))))

   

Beauty And The Beast

главная