Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Из анналов истории

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Перелистывала тут свой дневник и внезапно нашла старый-старый пост, еще времен второго сезона, о Белль и Румпельштильцхене. Ну, думаю, чего ему валяться без дела? Вдруг кому-то здесь это будет интересно обсудить. Так что вот, немного ностальгии по прошлому.

Я немного ниже уже писала о том, какое двойственное впечатление произвел на меня сериал Once Upon a Time. Но, кажется, еще не упоминала, что стала смотреть его именно из-за Румпельштильцхена и Белль. Спасибо тому прекрасному человеку, который поучаствовал в флешмобе "о любимых ОТП". В том списке одна из пар была Румпель/Белль. И на вопрос, когда автор поста начал шипперить эту пару, он выложил очень красивую серию гифок из сериала - тот самый момент, когда Белль падает, а Румпельштильцхен ее подхватывает.
Вдохновившись, я решила посмотреть сериал. Ну, что тут сказать. Все свои многочисленные "фи" сценаристам я уже высказывала - в том самом посте. При желании можно его найти. А сейчас речь совершенно о другом. О чем-то гораздо более приятном.
Я всегда любила историю о Красавице и Чудовище, много раз ее пересматривала. Да ради Бога, кому не нравится, если персонажи проходят долгий путь от первоначальной неприязни к последующей любви? К тому же, мне всегда нравилась Белль. В общем, ничего удивительного.
И тут я нахожу эту историю, перевернутую с ног на голову. Во-первых, Белль была отдана Румпельштильцхену как плата за сделку - он обещал помочь ее отцу выиграть сражение. Разумеется, все переполошились, полагая (довольно логично), что Румпель хочет обесчестить юную деву. Но и тут нас ждет внезапный поворот - он заявляет, что в любви не нуждается. А нуждается в служанке для своего дворца. Там, видите ли, грязно. А самому убраться статус не позволяет. Так сказать, noblis oblige
Короче говоря, Белль, желая сделать что-нибудь храброе - а заодно и избавиться от нелюбимого жениха Гастона, - соглашается на это условие. И вот тут-то и начинается...
Мне безумно нравится, как Румпель старается быть милым с Белль, идти на какие-то уступки, но при этом старательно делает вид, что он не он и вообще так случайно вышло.
Но Белль-то девушка проницательная, и тут же кидается его обнимать, смущая бедняжку. Ну еще бы - все стараются убить Темного Властелина, завладеть его силами, обвинить во всех смертных грехах. А тут вдруг раз - и обниматься лезут. Поневоле впадешь в ступор.
Не то чтобы при этом Румпельштильцхен переставал быть собой - коварным и не особо стесняющимся в выборе средств самодовольным мерзавцем. Например, когда Гастон заявляется к нему с требованием выйти на честный бой и сразиться за Белль, Румпель только закатывает глаза и превращает рыцаря в розу. После чего дарит ее ничего не подозревающей Белль. Такая она, романтика.
Что мне здесь нравится, так это отсутствие иллюзий. Ни о каком прекрасном принце и речи идти не может - даже в человеческом виде Румпель, прямо скажем, не красавец Хотя чего уж там..., не сказочный принц. Он остается самим собой. И именно таким его и полюбила Белль. И это я даже не говорю о его прелестном характере
У Румпельштильцхена очень мало близких людей, что заставляет его с удвоенной силой любить тех немногих, что все же есть. Он готов защищать их до последней капли крови, несмотря ни на что. В какой-то степени даже меняться ради них, стараться быть лучше. Именно поэтому я не понимаю тех, кто кричит, что Кора - единственная истинная возлюбленная Румпельштильцхена. Как он может любить ее, если с такой легкостью позволяет ей умереть - и даже способствует этому? В их отношениях была страсть и обоюдная любовь к власти. А больше ничего.
Кстати, о чувстве юмора. Оно у Румпельштильцхена весьма своеобразное. Стоит вспомнить хотя бы, из-за чего Белль уронила чашку. Румпель перечислял ей новые обязанности, и Белль вежливо кивала каждый раз, разливая чай. Выглядело это примерно так:
Р: Ты будешь стирать.
Б: Да.
Р: И убираться в замке.
Б: Да.
Р: И снимать кожу с младенцев, которых я приношу.
Б: роняет чашку
Р: Ну, вообще-то это была шутка:eyebrow:
Все в духе Румпельштильцхена) Тут как с романтикой - на любителя.
Во втором сезоне, на мой взгляд, их отношения здорово испортили. Поначалу все было чудесно - и взгляд Голда, когда он видит Белль и боится поверить в то, что она жива. И то, как он дарит ей ключ он библиотеки. Как спасает от отца, вознамерившегося стереть ей память (Как бы вы думали, из-за кого?). Как они сидят в кафе, и все на них пялятся. Как она прощается с ним, отправляющимся на поиски сына...
Но потом сценаристы, очевидно, решили, что чего-то не хватает. И устроили Белль небольшую амнезию. Не стану спорить, сама сцена потери памяти (и предыдущие) великолепны, наконец я дождалась достойного накала страстей и остроты момента. Но что начинается потом...Без слез не взглянешь. Однако и этого сценаристам показалось мало. Они решили, что Регина давно не делала никому гадостей. Поэтому наша Злая Королева пришла к Белль и подкинула ей ложную память. Теперь Белль вообразила себя вульгарно одевающейся, вульгарно ведущей себя ( если не сказать больше) и злой. В таком виде она пребывает до последней серии, когда ей абсолютно левым образом, быстро и без нервов возвращают память. В конце все вообще смазанно. Я упоминала потрясающую логичность сериала?
Короче говоря, расстройств хватало. Но все же этот сериал подарил мне такую прекрасную пару...Что я вынуждена поблагодарить его. Но все равно настойчиво попросить сменить сценаристов во избежание такого же треша впоследствии

@темы: Румпельштильцхен/мистер Голд, обсуждение

Комментарии
2014-10-14 в 15:27 

Askramandora
Именно поэтому я не понимаю тех, кто кричит, что Кора - единственная истинная возлюбленная Румпельштильцхена. Как он может любить ее, если с такой легкостью позволяет ей умереть - и даже способствует этому? В их отношениях была страсть и обоюдная любовь к власти. А больше ничего.
ППКС.
Теперь Белль вообразила себя вульгарно одевающейся, вульгарно ведущей себя ( если не сказать больше) и злой.
И даже эту линию нормально не сделали.

2014-10-14 в 15:46 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Askramandora, И даже эту линию нормально не сделали.

Я бы сказала, что у них вообще все плохо со злодейской линией. Ни одного героя толком нормально не показали в этом отношении. Ну, история с Региной и становлением ее характера, по-моему, была хороша - в теории, - но на практике они так затянули все эти флешбеки и повторяющиеся моменты "Сейчас я стану доброй, еще немножко, вот сейчас... нет, все-таки нет", что это таки стало полным провалом.

2014-10-14 в 15:58 

Askramandora
Драф_Гракула, кстати, насчёт злодеев... имхо Румпельштильцхену слишком много злодеяний приписали. Оставили бы его неоднозначно-отрицательным, а не мистером Зло и злоковарным разрушителем всех окрестных часовен. Тогда было бы легче и характер ему смягчить, не превращая одновременно в унылище, и к хэппи-эндингу вести. А то ж он столько всего наворотил, небось создатели сериала посчитали, что жирно будет ему и сына оставить, и Белль. С другой стороны, за злодеяния Румпа страдают его близкие, по большей части; лучше бы его самого кто-нибудь помучил по полной, чтобы на пути ткскзть искупления Тёмному наглядно показывалось бы бессилие и вред магии, чтобы он убеждался, что надо быть искренним с Белль и всё такое... а то жизнь-то, наоборот, ему по голове даёт именно за добрые поступки, за попытки что-то сделать правильно... если уж сценаристы снимают Сказку, то пусть сказка и будет, по логике, т.е. за хорошие поступки - плюшка, за плохие - атата.

2014-10-14 в 16:05 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Askramandora, Что есть, то есть, да. Почему-то, пока он злой, все такие: "Ну да, все в порядке вещей, это же Темный, не стоит обращать внимания". А когда он пытается сделать что-то хорошее, все сразу: "Ага! Что-то здесь не так, совершенно точно! Не позволим ему выходить из роли!"
В конце концов, Румпельштильцхен не злодей, а трикстер - это же совершенно полярные понятия.
И Нила просто ужасно жалко( Он был неплохим парнем - особенно когда был помладше. И, главное, его смерть притянута за уши и не несет никакой сюжетообразующей ценности. Зачем было делать? Ну вообще непонятно.

2014-10-14 в 16:11 

Askramandora
И Нила просто ужасно жалко( Он был неплохим парнем - особенно когда был помладше. И, главное, его смерть притянута за уши и не несет никакой сюжетообразующей ценности. Зачем было делать? Ну вообще непонятно.
Угу, это точно. Просто расчищали дорогу для CaptainSwan, очевидно. А то ж Нил трулав Эммы, отбояриться здесь Адам и Эдди не могли, а КС начал обретать популярность; пришлось им Нила грохнуть. Ну, хоть бы в состояние Бэя вернули каким-то образом, я и на это согласна. На фоне творящегося в сериале это вовсе не так уж маразматично, в принципе.

2014-10-14 в 16:16 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Askramandora, Вот насколько же мне не нравится КапитанСвон( Вероятно, насколько же, насколько Эмма и Крюк по отдельности :-D

2014-10-14 в 16:19 

Askramandora
Драф_Гракула, КС это такой фансервис... но я ничего против пейринга не имели, пока из-за него не слили Нила. Тут я уже настроилась негативно.
Насчёт Крюка целиком согласна, развидеть этого персонажа нафиг.

2014-10-14 в 16:25 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Askramandora, Насчёт Крюка целиком согласна, развидеть этого персонажа нафиг.
+100500

2014-10-14 в 16:28 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Askramandora, _Nirva, :wine: Давно пора развидеть, да.
Он же просто постоянно отпускает дурацкие шуточки и ведет себя глупо и самоуверенно. Нет в нем ни мужества, ни способности на серьезное чувство.
Фансервис :facepalm:
Что люди вообще в этой паре видят, интересно? У кого-нибудь есть идеи?

2014-10-14 в 16:44 

Askramandora
Что люди вообще в этой паре видят, интересно? У кого-нибудь есть идеи?
Это надо спросить у шипперов. В этом соо они тоже есть, кстати. В формате лёгкого флирта мне КС даже нравились. Одно время.

Я вообще не понимаю этого повального увлечения Крюком (сорри, любители персонажа, если зайдёте в тему), но распространяться не хочу... Одно только скажу - и его развидеть хочется, и Регину (да, Регина особенно бесит в последнее время), а их в сериале нынче много, так что я его смотреть если и буду, то в конце арки и сразу все серии вместе, чтобы не обдумывать потом ляпы. А то ж столько сквика: один треугольник Робина с Региной и Мэриан чего стоит, буэ.

У Румпельштильцхена очень мало близких людей, что заставляет его с удвоенной силой любить тех немногих, что все же есть. Он готов защищать их до последней капли крови, несмотря ни на что.
Возвращаясь к теме и раз уж изначально пост о позитиве - напомню, как после выстрела Крюка в 2.11 Голд стоял на коленях ЗА чертой. Т.е. он был беззащитен, Крюк мог и его подстрелить, обезмагиченного, но Голд не думал об этом, он из-за Белль вообще ни о чём не думал, он забыл о себе любимом. Это был сильный момент, почему-то его никто в упор не вспоминает или даже не отметил никак. А между тем, это совсем даже не ООС.

2014-10-14 в 17:45 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Драф_Гракула, Что люди вообще в этой паре видят, интересно? У кого-нибудь есть идеи?
имхо Смазливого мужчинку) и усе))
Askramandora, Это был сильный момент, почему-то его никто в упор не вспоминает или даже не отметил никак. А между тем, это совсем даже не ООС.
Меня тоже поразило, насколько он подставился. Еще и возмущался "что ж ты сво*** наделал". )

2014-10-14 в 18:03 

Askramandora
имхо Смазливого мужчинку)
Вот тут я зависаю, ибо фломастеры таки разные...

Еще и возмущался "что ж ты сво*** наделал". )
Да-да. Не за себя испугался, а Крюка обвинил. Причём первая реакция - Белль подхватил, уложил на землю бережно, сам в шоке, потом горюет, попутно подставляясь и не думая об этом, далее обвиняет Крюка - и только после злорадства пирата приходит в злобу, передвигает себя и Белль за границу и собирается убить Крюка. Вот тут Тёмный пересилил - сначала не Белль лечить стал, а Крюка хотел убить... но и то, машина несётся, сразу мысль о Белль (ему-то что машина сделает на территории Сторибрука?..), её в охапку и в сторону. Хейтеры таких вещей не видят, конечно...

2014-10-14 в 19:34 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Askramandora, гы) уточним: смазливого с точки зрения большинства барышень)
Хейтеры таких вещей не видят, конечно...
Все хейтеры, да и лаверы всегда видят односторонне) Поэтому и остаются при своих мнениях)
А вот что бы ему машина сделала на территории Сторибрука-большой вопрос. Что-то эта территория ни фига ему рану от крючка не вылечила.

2014-10-14 в 19:50 

Askramandora
Дык на крюке был яд чудодейственный из Нетландии, и занесён он был уже слишком глубоко, чтобы магия его могла излечить; а на колесах машины - вряд ли. Если бы Тёмного можно было убить, наехав на него, тот же эффект могла бы возыметь простая арба в том же Сказочном мире.

2014-10-14 в 20:22 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Askramandora, гм.гм. Тогда получается, этот яд мог его и в Сказочном мире убить? Просто ведь неоднократно говорилось, что магия в Сторибруке все-таки работает по другому, чем там.

2014-10-14 в 20:38 

Askramandora
Нее, я так поняла, сыграло роль именно то, что Крюк ударил Голда в Нью-Йорке, когда тот был без магии. Яд успел распространиться по телу, может, уже до сердца добирался, и к тому времени, как Голда притаранили в Сторибрук, уже было поздно что-то делать, кроме как свечу применить. И кстати, зря в той серии Снежка не раздавила сердце Коры безо всяких свеч. Голд красиво помирился с сыном, попрощался с Белль - умри он, вышло бы неожиданно, избавило бы многих от тяжкой необходимости смотреть третий сезон, а Белль без памяти влюбилась бы в кого другого.

2014-10-14 в 21:14 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Askramandora, Ага и от сериала тут же бы отпало энное количество фанатов, начиная с меня))) Создатели не самоубийцы... *хотя... если б в конце 2 сезона, то ладно*
Ну, и лишили бы радости полюбоваться таким изящным разгребанием ситуации в свою пользу))

2014-10-14 в 21:30 

Askramandora
Боюсь, эта радость - которая была и у меня, ох какой гад, дескать, просто прелесть - не стоила того кошмара, что начался в третьем сезоне... Пэн - папа Румпа, сам Тёмный в ипостаси нищасного брошенного мальчика - данунафиг, унесите. Зеленину арку я вообще провела в фейспальмовой роще. Ох. И жирный сказочный Румпельштильцхен с кое-как намазанным толстым гримом.

2014-10-14 в 21:57 

_Nirva
Sarcasm is a body's natural defense against stupid
Askramandora, :puke: не напоминайте)))

Но пусть бы в конце 2 сезона, что ли. Все бы поплакали)
Кстати, в начале 2го Румпель был прооосто шикарен) Лучше, чем в первом. (имха имха) А вот потом все потихоньку пошло под откос...ыыых(((

И жирный сказочный Румпельштильцхен с кое-как намазанным толстым гримом.
А что в четвееертом бууудет:ass:

   

Beauty And The Beast

главная