Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Серия 4.11 "Герои и злодеи" - кто смотрел, милости просим

Golden Beauty
Tale as old as time ©
Тут есть что обсудить. И есть кого осудить, если захотите. ))

@темы: 4.11 "Heroes And Villains", обсуждение

URL
Комментарии
2014-12-18 в 09:57 

fairbrook
да, скифы мы
Askramandora, простое сожаление об исковерканном человеке и разбитом пейринге
Так это было оно? Ну упс тогда.

2014-12-18 в 10:23 

Askramandora
И ещё что я забыла сказать... Я помню, как Румпельштильцхен дважды жертвовал собой в третьем сезоне. Сезон в целом провальный, тупой, с нытьём на бревне и с меБеллью, но вот эти отдельные удачные эпизоды показывают, что не такой он пропащий человек. И Белль тоже могла бы об этом вспомнить и задуматься, куда что девалось, а не первым делом плакать о собственных неудачных усилиях "стать всем" для Голда. Это ведь был её выбор, ей уже неоднократно предлагали уходить, даже Голд, кстати, в том же предыдущем сезоне предсказывал, что вот сейчас Белль кажется, что она видит человека, но однажды она увидит в нём чудовище...

2014-12-18 в 11:30 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Askramandora,
Я же говорила, что нелепые интервью АиЭ нам ещё пригодятся! Голд нитакой!!! Он не со зла! Румпельпусечка моя хромоногая! :weep3:

2014-12-18 в 11:53 

Askramandora
Брыся), лол, да. )) Теперь трулаверы могут уже этими интервью размахивать и говорить, что пусечка же хотел эту негодяйку спасти, с собой взять, перед разваливанием города, любил её, планируя убить других, заботился... А она не оценила!!расрас А если без шуток, сам Дарк Уан своим извращённым больным мозгом небось так и думает. Ну, не в этих выражениях, но чувства глубокой обиды и унижения наверняка остались.

2014-12-18 в 12:01 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Askramandora,
Чисто технически, он не планировал никого убивать, кроме Крюка, он просто не мешал СК, пользуясь её проклятием, как прикрытием.
И, нет, я не думаю, что он не понимает, как сильно на самом деле козлит, однако чувствовать обиду и унижение это не помешает, тем более, что ползти до НЙ на карачках - действительно унизительное занятие.

2014-12-18 в 12:13 

Askramandora
Белль всё равно надо пнуть - так невовремя явилась, уже второй раз Крюка спасает!

2014-12-18 в 13:17 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Askramandora,
Я надеюсь, она не даст себя в обиду во второй части сезона, не физически, тут-то ясно, что Тёмному не противник, но психологически не даст себя продавить.

2014-12-26 в 15:46 

Анданте
A little party never killed nobody
посмотрела серию)))
и по мне Белль такая же немолодец как и прочие "светлые" персонажи в этом сериале. Одно дело разочароваться и развестись, а воспользоваться властью кинжала и выпнуть "любимого" за границу города - это совсем другой расклад. Ясное дело, что Румп давил ей на жалость у границы, но кто его обвинит? Делал, что мог.
В общем - боль-печаль.
А главное, на месте Белль странно было бы надеяться, что Румп не найдет способ вернуться и всем отомстить.

2014-12-26 в 16:01 

Askramandora
Румп мог бы подумать о реакции, когда сначала всучил будущей жене фальшивый кинжал безо всякой нужды и заставлял носить с собой, когда Белль порывалась отказаться от такой высокой чести (а, ещё сдобрил всё это словами о доверии и любви к ней). И потом долго водил за нос и врал ей. И чегой-то все, включая её мужа, видят в Белль такого ангелочка без крыльев? Она же жила с Чудовищем и любила его - какая-то часть её души явно тянется не к всепрощению, жёсткость и даже жестокость на определенном этапе и в определенных условиях имхо возможные варианты развития личности. То же, что потенциально могло сделать из неё Лейси.

2014-12-26 в 16:05 

Askramandora
ЗЫ. Может, оно и к лучшему, что Белль теперь не сахарная дурочка. Глядишь, вдруг пейринг новыми красками заиграет. А то прежняя песня наскучила.

2014-12-26 в 16:06 

Анданте
A little party never killed nobody
Askramandora, я нигде не утверждаю, что он молодец и котенька) но это не оправдывает поступок Бэлль ни разу) потому что она либо "хорошая", либо ничем по сути от него не отличается) Она могла решить за себя - все не могу я жить с чудовищем - обманывал, манипулировал, был злодеем - не в силах это терпеть - ухожу. Но совершать фактически акт насилия над "любимым" - это ее "дно" как персонажа, который вроде как относится к положительным.

2014-12-26 в 16:54 

Askramandora
"либо ничем по сути от него не отличается" - лол, ты сравниваешь её суть после этого поступка с сутью товарища, чьи руки даже не по локоть, а по предплечье в крови? я тут не знаю даже, что сказать-то :-D Максимум это её делает чуточку нейтралом, а не светлой, максимум.

2014-12-26 в 16:56 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
Она могла решить за себя - все не могу я жить с чудовищем - обманывал, манипулировал, был злодеем - не в силах это терпеть - ухожу. Но совершать фактически акт насилия над "любимым" - это ее "дно" как персонажа, который вроде как относится к положительным.
И что было бы хорошего/положительного в том, чтобы уйти и оставить город и жителей на растерзание? :?

2014-12-26 в 17:00 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Анданте, Одно дело разочароваться и развестись, а воспользоваться властью кинжала и выпнуть "любимого" за границу города - это совсем другой расклад.
Да вообще, нормальная жена сама бы помогла мужу засосать, кого надо, в шляпу, разрушить Сторибрук и правила бы с ним миром, а злобная дура Белька взъелась на Румпельпусечку из-за какой-то фигни! :nope:
Но да, я давно уже поняла в фандоме, что совершать акты насилия над любимыми позволено только Румпелю и Регине, а те, кто вызвал их неудовольствие, должны проникаться, понимать, прощать, ноги им мыть и ту воду пить. :)

2014-12-26 в 17:10 

Анданте
A little party never killed nobody
Askramandora, до рук в крови всего шажочек))) благие намерения и дорога в ад, как мы помним.

Невеста Роз, она уже вышла замуж за чудовище - раньше надо было думать)

Sagonna, Да вообще, нормальная жена сама бы помогла мужу засосать, кого надо, в шляпу, разрушить Сторибрук и правила бы с ним миром
ну в общме - да) так и есть)
что совершать акты насилия над любимыми позволено только Румпелю и Регине
именно) потому что они злодеи и негодяи)

2014-12-26 в 17:13 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
Анданте, но здесь-то дело не в думать раньше или сейчас)) тут либо не марать ручки, оставаться белой и пушистой - и в итоге все равно залиться чужой кровью, чан с которой на тебя насильно опрокинут, либо не притворяться и сделать так, как подсказывает сердце, и тут уже не до размышлений, хороший я человек или плохой.

2014-12-26 в 17:16 

Askramandora
Sagonna, мне вообще вся ситуация видится безвыходной. Отпустить Пусьхена и уйти без кинжала - нельзя, супруг-то во все тяжкие пустился. Держать его в рабстве - уподобиться Зелене. Выпнуть за границу... Это есть, это мы обсуждаем, реагируем неоднозначно :-D

2014-12-26 в 17:21 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Анданте, ну, насчет светлый/темный я уже вообще молчу в этом сериале, настолько все смешалось в доме Облонских))
Но предположим, что Белль не выгоняет Румпеля. Какие у нее другие варианты действий? Так, чтобы и себе, и Румпу, и людям.

2014-12-26 в 18:50 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
А если серьезно, то Белль, ИМХО, просто оказалась в патовой ситуации. Она Румпеля застукала со спущенными штанами в момент принесения человеческой жертвы в темномагическом ритуале. Попутно выясняется, что из-за подмененного кинжала он оказывается причастен ко всем бедам Сторибрука за последнее время, начиная от открывшегося портала в прошлое, заканчивая свистопляской из-за Снежной Королевы. Ну и история с шляпой - как вишенка на торте... :nope:

Я не считаю, что поступок Белль был абсолютно взвешенным и осмотрительным, но ситуация реально же патовая, в которой можно выбрать только меньшее зло. (Причем, может быть, и для самого Румпеля тоже: его не заточили в очередную темницу, не оставили под контролем кинжала, а выпроводили в мир, где он при желании еще мог устроить собственную жизнь. Но да - без итальянских костюмов и дизайнерских трусов. :nope: ) А то, что Румпель выбрал вернуться, чтобы всем показать трех кузькиных матерей, скорее намекает на то, что его, увы, так и придется останавливать всеми возможными способами, ибо надеяться на то, что если оставить его в покое, он не превратит и этот мир в развалины, уже не приходится.

Не, конечно, читала я у одного гуру румбелля, что Белль должна была прочесть перед Румпелем на границе очередную прочувствованную речь о том, что он может творить добро при помощи своей силы, быть достойным памяти сына, отдать ему кинжал и самой уйти через границу Сторибрука в изгнание (в общем, наказать себя за то, что натворил он, что мне особенно понравилось у этой суровой феминистки), но даже в данном раскладе я могу представить то же, что и всегда: Румпель рыдает, но не бежит вслед за Белль, а быстренько завладевает силой шляпы и начинает готовить новое проклятье, которое позволит ему через триста лет отыскать жену, не растеряв ни капли своих магических сил.

2014-12-26 в 18:56 

Askramandora
Бгг, последний абзац прекрасен.

2014-12-26 в 19:18 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
О, а мне тут пришла в голову мысль: на примере Реджины нам показывают, как злодей человек может измениться, а на примере Румпа показывают, что люди не меняются. Как-то так.

Белль должна была прочесть перед Румпелем на границе очередную прочувствованную речь о том, что он может творить добро при помощи своей силы, быть достойным памяти сына, отдать ему кинжал и самой уйти через границу Сторибрука в изгнание
Эм О_о А смысл?..

2014-12-26 в 19:30 

Askramandora
Дык а как же Румп не менялся? он в третьем сезоне пожертвовал жизнью, спасая любимых людей и попутно город от Питера, и свободой, чтобы сохранить жизнь сына, в арке с Зеленой. У меня даже гифсет в дневнике лежит, параллели: во флэшбеке первого сезона Румп выпускает руку сына, выбирая магию, а теперь он бросает кинжал, чтобы спасти Бэя. Менялся он! Но получается, смерть сына показала ему, что лучше бы он не выбирал то, что правильно, лучше бы не менялся, и он снова стал плохим, даже ещё хуже, чем был. Потому что Бэй погиб, а это по ходу был единственный сдерживающий фактор.

2014-12-26 в 19:50 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, вот и получается, что в итоге он к себе изначальному (властолюбивому и т.п.) возвращается. У меня лично ощущение именно такое. Что создатели нам хотят показать: вот видите, зря вы ему два сезона так сочуйствовали, вот он как был редиска, так и остался. Вот из того, что показали в 4 сезоне, это следует, а не то, что могут додумать зрители.

2014-12-26 в 20:17 

Askramandora
Ну, если они к этому нас хотели подвести всё то время, пока мы болели за личностный рост и хэ для Румпеля, то пусть катятся к лешему. Это ж шоу о любви и надежде, почему Регина, отправлявшая некогда детей на съедение Слепой Ведьме и сжигавшая деревни, получала бесчисленные шансы и, возможно, получит свою любовь и хэ, а Румпельштильцхен, который так любил сына и даже за 300 лет тьмы не лишился остатков человечности, должен бесславно погибнуть? Если он смог собой дважды пожертвовать, я думаю, он должен был перековаться, не может снова стать тем самым, убивавшим немых служанок монстром, который боялся за свою власть.

2014-12-26 в 20:24 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Тогда весь 4 сезон - это просто какой-то румпо-психоз на почве кинжала. И как из него Румпа вытащить - большой вопрос для той же Белль. И тут встает проблема следующего плана: либо вся их трулав - пшик, Белль уходит окончательно, и Румп, пафосно говоря, гибнет (неважно - морально или физически); либо она его будет вытаскивать из *** во всех смыслах. Но второй вариант - это формат драмы, а не сказки. Так что...
Но хочется, конечно, второго варианта. Потому что иначе как объяснить, что она своим трулавкиссом чуть не сняла с него проклятие в 1.12? Или оне хотят сказать, что он сам дурак тогда сбежал, и вся трулав пошла прахом?.. Нелогично. Давайте тогда объяснять, почему в аналогичной ситуации с Чармингами все сработало (я про момент, когда Снежка стреляла в ЗК, она, емнип, тогда тоже не сразу поддалась поцелую).

2014-12-26 в 20:56 

Askramandora
Возможно, трулав начала окончательно формироваться в процессе поцелуя, но после признания Белль страх лишиться магии её убил. Трулав-то. А потом и сердце Белль было разбито - чтоб не цеплялась за своё Чудовище, а ушла навсегда. Вот и ушла бы навсегда... *вздыхает* Честно, когда я серию 1.12 первый раз смотрела, думалось, что слишком всё это хрупкое и красивое, вот сейчас сценаристы испортят, вот сейчас... Не ошиблась.

2014-12-26 в 21:11 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, эм. Тогда нафига все пляски 2-3 сезонов? Просто так подводили-подводили, а подвели... тьфу ты к чему. Вот почему нельзя было сделать по-человечьи: была романтика, а потом она переросла в нормальную привязанность и прочие прочные чуйства.

2014-12-26 в 21:45 

Askramandora
Это же наши сценаристы! У которых добро - это обязательно размазывание всепрощательных соплей по периметру или лицемерие, а зло нельзя исправлять иначе как читерством и белым плащом. А семейные понятия и вовсе исковерканы не хуже, чем судьба нашего страдающего злодейчика, который вдруг понял, что щенячьи глаза в кои-то веки не помогли ему в выяснении отношений с женой!

2014-12-26 в 21:55 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Кстати, я так уповала на семейные ценности "злодейчика" после того, как выяснилось, что Генри ему внук, а Чарминги - что-то типа сватов... Там же был момент, когда он сам говорил, пусть и с сарказмом, но все же довольно искренно "мы же теперь родственники". Вот недораскрыли, имхо. Такая же мыльная опера могла бы выйти, иэх...

2014-12-26 в 21:55 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Кстати, я так уповала на семейные ценности "злодейчика" после того, как выяснилось, что Генри ему внук, а Чарминги - что-то типа сватов... Там же был момент, когда он сам говорил, пусть и с сарказмом, но все же довольно искренно "мы же теперь родственники". Вот недораскрыли, имхо. Такая же мыльная опера могла бы выйти, иэх...

   

Beauty And The Beast

главная