Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

Серия 4.11 "Герои и злодеи" - кто смотрел, милости просим

Golden Beauty
Tale as old as time ©
Тут есть что обсудить. И есть кого осудить, если захотите. ))

@темы: 4.11 "Heroes And Villains", обсуждение

URL
Комментарии
2014-12-26 в 23:47 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Margarido, О, а мне тут пришла в голову мысль: на примере Реджины нам показывают, как злодей человек может измениться, а на примере Румпа показывают, что люди не меняются. Как-то так.
Вот, кстати, на примере Регины мне куда труднее поверить в изменения, ибо как была она в первом сезоне женщиной, всю ответственность за свои плохие поступки возлагающей на других, так в четвертом и осталась. Только вместо Снежки нашла более удобную кандидатуру - Аффтара, сочинившего плохой роман ее жизни. Тогда как Румпеля, который все эти годы как раз знал толк в рефлексии, сомневался, метался, иной раз преодолевал себя, превратили даже не в первосезонного Румпеля, а просто в плоского, как доска, мультяшного злодея. :nope: Причем, подозреваю, именно потому, что в энный раз разыгрывать карту: "ОООО БОООЖЕЕЕ, Регина снова стала злой!" как-то неудобно.

2014-12-27 в 15:50 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Sagonna
Аффтара, сочинившего плохой роман ее жизни.
Да это вообще маразматический бред. Румп же ей все конкретно рассказал в 4.11 по поводу селфмэйдХЭ, мало того, она сама своим примером показала, что от книжки мало что зависит. И тут на тебе, мы опять ищем аффтара. Вот мне почему-то кажется, что в итоге найденный аффтар так и заявит: сами, мол, себе сказку пишете, она автоматически записывается, так что шуруйте, творите добро.

2014-12-27 в 15:55 

Askramandora
Вот мне почему-то кажется, что в итоге найденный аффтар так и заявит: сами, мол, себе сказку пишете, она автоматически записывается, так что шуруйте, творите добро.
Пущай вообще их всех пошлёт и убежит подальше.

2014-12-27 в 15:57 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, ага, он убежит - а мы еще сезон вместе с Румпом и Реджиной будем его искать. Не, я так не согласна))

2014-12-27 в 16:11 

Askramandora
Гм... знаете, я тут подумала, что конкретно Белль с Румпом ещё мягко обошлась. А то прикиньте, был бы кинжал в чьих-то суровых руках. Суровый чувак велел бы Голду уйти через границу, а потом бы его, обезмагиченного, расстрелял в упор из автомата.
И всем было бы счастье :vict:

2014-12-27 в 20:55 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Margarido, Да это вообще маразматический бред. Румп же ей все конкретно рассказал в 4.11 по поводу селфмэйдХЭ, мало того, она сама своим примером показала, что от книжки мало что зависит. И тут на тебе, мы опять ищем аффтара.
Дык, самого Румпеля тоже заставили поверить, что все его беды - от bad writing, и только вмешательство аффтара спасет его жизнь. :facepalm3: Не, конечно, у меня еще со времен второго сезона периодически появлялось подозрение, что на Румпеля ополчились некие высшие силы - ибо чересчур много напастей обрушилось на одного бедного прядильщика - но увидеть, считай, подтверждение этой идее в сериале было не слишком приятно. :-D Как-то оно совсем непедагогично - снимать ответственность за выборы, которые на наших глазах был сделаны персонажами, и перекладывать их на козла отпущения, особенно если этот козел отпущения должен появиться просто из ниоткуда.

2014-12-27 в 21:12 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, не проще сразу под кинжалом приказать что-то вроде "сдохни, гад"?..
Sagonna
ополчились некие высшие силы
Не иначе, как Румпель надурил Аффтара при очередной сделке XDDD

2014-12-27 в 21:26 

Askramandora
Margarido, да не, самоубиться Темный вряд ли так может. )

2014-12-27 в 21:31 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, надо проверить!))

2014-12-27 в 21:37 

Askramandora
Margarido, автомат проще и надежнее :-D

2014-12-27 в 21:44 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, но не так прикольно)) Ты только представь: приказываешь Румпу убиться - и он еще полгода ищет способ))

2014-12-27 в 22:01 

Askramandora
Он же выкрутится раньше! Прикольно, да, но непрактично. За это время Няшхен уже сто раз докажет бобрым героям, что он им живым пригодится, и вообще, как можно лишать Генри любимого деда?

2014-12-27 в 22:30 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, тем более! Нинада лишний раз его убивать(( Лучше использовать по назначению))

2014-12-28 в 10:50 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
У меня назрел вопрос! Как Няшхен собирается снимать проклятие? Или ему бы автора выцарапать, а там гори оно всё?

2014-12-28 в 10:52 

Askramandora
Margarido, гм... у Няшхена всегда в рукаве что-нибудь имеется. Придумает. Читер же со стажем :smiletxt:

2014-12-29 в 20:52 

но это не оправдывает поступок Бэлль ни разу) потому что она либо "хорошая", либо ничем по сути от него не отличается) Она могла решить за себя - все не могу я жить с чудовищем - обманывал, манипулировал, был злодеем - не в силах это терпеть - ухожу. Но совершать фактически акт насилия над "любимым" - это ее "дно" как персонажа, который вроде как относится к положительным.
Ага, очень положительно. Её присутствие хоть каким-то, хоть мизерным сдерживающим фактором для него было, а тут - бросить всякий контроль над ситуацией и уйти, оставив Тёмного мага на свободе и в очень плохом настроении :facepalm:
А то прикиньте, был бы кинжал в чьих-то суровых руках. Суровый чувак велел бы Голду уйти через границу, а потом бы его, обезмагиченного, расстрелял в упор из автомата.
Суровый чувак просто замочил бы Голда кинжалом и сам стал бы Тёмным.
Кстати, сдаётся мне, что история изначально была не так проста, как "сделать из Чудовища пушистую няку". А - "сделать из трусливого убожества человека, без посредства "костылей" магии", а это сложнее и запутанней. Ну и к тому же, всё, что было задумано изначально, все замечательные идеи сериала, давно уже слились нафиг, так что о логике говорить нелепо. Хотя, если Штильцхен опять станет мерзко хихикающим чешуйчатым Злом и похудеет, я даже наверное снова начну смотреть.

2014-12-29 в 21:04 

Askramandora
Все осуждать горазды, ога. Ну, предложите за Белль варианты развития ситуации - чтой-то на этом месте сразу молчат :-D Белль жестокою была, ок, а Голд хорошо себя с ней вёл? положительный персонаж должен лежать там, где его положили, а не пытаться что-то изменить? Белль девушка импульсивная и решительная, и не такая она няша, имхо, чтоб без конца щёки подставлять. Терпелка кончилась у неё. ЗЫ. Ах да. Никакого "трусливого убожества" я лично в Румпеле не вижу. Он не храбрец и не герой. Временами откровенно малодушен. Но эта вот характеристика... :facepalm:

2014-12-29 в 21:21 

Askramandora, вы это мне?

2014-12-29 в 21:32 

Askramandora
Э, ну последняя реплика была Вашей :shuffle: Сорри, если показалось резковатым, разумеется - но это правда странно слышать без конца осуждение Белль, при этом никто не вспоминает, что она, вообще-то, не только положительный персонаж, но и живая, оскорблённая женщина. И что вариантов для выбора у неё практически не было. Да, мне жалко Голда, я понимаю, что он чувствует, что его опять предал любимый человек, воспринимает, полагаю, в этом ракурсе, ибо мыслит уже давно не теми категориями, что обычные здоровые люди. Но тем не менее.

2014-12-29 в 21:41 

Askramandora, вы с телефона сидите? Я знаю, что в мобильной версии цитаты не выделяются из остального текста. Я отвечал человеку, который выше предлагал для Белль выход: бросить Румпеля и оставить его в покое. А то, мол, какой же она положительный персонаж, раз любимого выгнала на мороз. И я написал, почему это совершенно не выход, и как раз таки положительный персонаж думает не только о своём горе, а о благе города - спасает город от Румпеля (ну хотя бы на время)). И даже жертвует ради этого своими чувствами к нему. Ведь любит и простила бы, даже то, как он с ней самой обошёлся... но не с остальными. Так я это понимаю.
А про Румпеля, ну, может, "трусливое убожество" - это резко. Но в начале своего пути он был именно таким. Ужасно трусливым и ужасно убогим, жалким. Да, дизертировал он из-за сына. Но женщину свою упустил просто из собственной слабости. И сына тоже упустил, потому что даже Бэй в тот момент не оказался важнее возможности чувствовать себя сильным, не унижаться больше. И вот с этим в себе он и пытается всю дорогу бороться, как мне кажется. Я его тоже люблю, если что )

2014-12-29 в 21:51 

Анданте
A little party never killed nobody
И в чем же "Трусливое убожество"? Просто интересно)))

Askramandora, с Белью - тут вопрос есть трулав или нет. Если ставить в противоположность положительный/отрицательный это также противоположность самопожертвование/эгоизм. Либо у нас архитепическая сказка, либо сопливый роман про оскорбленных женщин.

2014-12-29 в 21:53 

Анданте
A little party never killed nobody
Jffrrr_, у меня даже возник вопрос - вы сериал смотрели?) Такая высокая мораль!)))

2014-12-29 в 22:03 

Анданте, а вы? Нет, конечно, он силён духом, смел и мужественен был изначально.

2014-12-29 в 22:07 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Ну, предложите за Белль варианты развития ситуации - чтой-то на этом месте сразу молчат
Аскри, доумничаешься - напишу аушный пост 4.11))

2014-12-29 в 22:09 

Askramandora
Да, я с телефона. Извините, если не так увидела. "женщину свою упустил просто из собственной слабости" - в смысле? На корабле? Хромой калека, штоле? О_о В каком месте честный, добрый работящий и любящий человек - убожество? Мила сама за него вышла замуж, не видела, что не бугай? Или когда выходила, нравилось, что бить не будет и хороший, а потом сразу недостатки увидела? Убожество как раз выбрала она - пирата и убийцу, способного только на браваду и бессмысленное прожигание жизни.

2014-12-29 в 22:11 

Askramandora
Марго - пиши, напугала :-D Я приду и буду дискутировать. А может, и не буду.

2014-12-29 в 22:18 

Askramandora, нет, кстати, не в тот момент. Хромой калека среди толпы крепких парней - тут можно понять. Да и что там удерживать - Мила уже ушла. Если бы Крюк смилостивился и отпустил её, она бы не пошла домой. Постоять Румпель не смог за себя даже в разговоре со своей же женщиной. Вот это было - жутко. Она его пинает (морально), а он сжался в клубочек и давит на жалость. Ну и то, что с ним сделало обретение силы - естественная реакция именно жуткого труса и очень жалкого человека, внезапно ставшего обладателем оружия. Подогнуть всех под себя, заставить бояться, унижать даже неповинных - вот это вот всё. Отказаться от своего оружия, повторяю, он не смог даже ради самой своей Истинной любви в жизни, ради сына. На тот момент, это было так.

2014-12-29 в 22:28 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Постоять Румпель не смог за себя даже в разговоре со своей же женщиной. Вот это было - жутко. Она его пинает (морально), а он сжался в клубочек и давит на жалость.
Кстати, знаете.. Пожалуй, единственное, из-за чего я в этом моменте осуждаю Милу, - это то, что она бросила Бэя. Нет, я понимаю, ребенок на пиратском корабле - явно бред, но бросать своего сына на человека, которого ты презираешь - это, имхо, еще хуже.
И обратное: Румп полез за кинжалом ради Бэя. Это, опять же имхо, более чем оправдывает его. Другой вопрос, что он потом с этой властью позволял себе всё, вплоть до убийства в общем-то левых людей. А вот просто так: захотел, посчитал возможным - и убил. Но опять же: он видел, как отправляли на смерть 14-летних детей, его Бэя чуть так не отправили. И с какого перепугу он сам будет милосердней?..

2014-12-29 в 22:32 

Askramandora
"Она его пинает (морально), а он сжался в клубочек и давит на жалость" - я не помню, ээ, никакого клубочка. Да, он стремился избежать конфликта. Потому что он сирота, терял тех, кого любит, отец его сам отправил с Тенью домой, ребенок по факту получил психологическую травму. Боялся, панически, потерять тех, кого любит. Потому, думаю, никогда не решался быть решительным, не мог. Был уверен, что его готовы бросить в любую минуту. И да, вот, все эти тараканы в его голове причина приступов малодушия. Но это вовсе не то, как Вы его назвали. ЗЫ. А что бы сделало Проклятье Тёмного с каждым из нас, ещё неизвестно. Румп не силён морально, ему и ударило в голову. Знаете, как в Морд-Сит учили? брали самых мягких и нежных. Из них выходили самые жестокие. А заботливость Румпа-смертного у Тёмного стала параноидальной гиперопёкой.

2014-12-29 в 22:34 

Margarido, а как за крошечную царапину он ни за что убил торговца? Такого же, собственно говоря, маленького человека, мирного трудягу, каким был сам. И такой торговец был не единственным, как можно понять из сцены, где Румпель и Дэвид пытаются найти Белль и спрашивают помощи у горожан. Он предлагал даже принудить детей - чтобы играли с Бэем, емнип. Его унижали - он отомстил, и сам стал таким угнетателем. Самый жестокий погонщик - бывший раб.
Askramandora, Мила сама за него вышла замуж, не видела, что не бугай? Или когда выходила, нравилось, что бить не будет и хороший, а потом сразу недостатки увидела?
Сдаётся мне, что всё же таки - не вышла, а выдали )

   

Beauty And The Beast

главная