Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:07 

А как бы вы отнеслись...

Askramandora
...к внезапной беременности Белль в середине 4-го сезона?
В принципе, вполне реально.

Вопрос: ?
1. Было бы недурно, почему бы и нет 
35  (52.24%)
2. Да ну, и так Санта-Барбара, а не сериал 
19  (28.36%)
3. Всё равно 
4  (5.97%)
4. Пусть лучше окончательно расстанется с Голдом 
6  (8.96%)
5. Свой вариант в комменты (если ещё остались варианты)) 
3  (4.48%)
Всего: 67

@темы: обсуждение, Белль

Комментарии
2015-01-23 в 10:43 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Невеста Роз, Просто так получалось, что спасение души Румпа заключалось в спасении от него мира. Ниточка за ниточку, вот и приходилось попутно костры тушить.
Вот это, кстати, реально большая и грустная проблема Румпеля. Если он косячит, от последствий практически никогда не страдают только он один, или только его близкие, - это почти всегда оборачивается проблемами для целого мира, для людей, которые ему не только дорогу не переходили, но и вовсе с ним не сталкивались. И реально: им-то за что страдать, если для Голда удобнее, если бы ВСЕ жители Сторибрука поубивали друг друга только для того, чтобы он смог красиво (и без лишних вопросов) вывезти из Сторибрука жену и внука? Это же прямое продолжение линии проклятья: выстрою гору из трупов, чтобы без помех снять со шкафа баночку варенья. :-(

2015-01-23 в 10:53 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
И, ах да, если говорить собственно о беременности Белль, то не думаю, что в Сторибруке, где Голд выглядит полностью как человек, с этим были бы большие проблемы. Судя по Зелене, всякие гаррипоттеры начинают в Вансе волховать только после появления на свет. А вот вопрос, передались бы младенцу магические способности как ребенку Темного или, по крайней мере, плоду истинной любви, конечно, интересный. :) Ведь Голд сам по себе не маг, способности его - "заемные", проистекают из проклятия, так что можно ли передать проклятье половым путем?

(Но я бы лично предпочла, чтобы ребенок был просто ребенком, а то все эти избранные киндерсюпризы в Вансе выглядят отчаянно несчастными. И Эмма ходят кислая от статуса Спасительницы, и сердце истинного верующего в Генри годилось только для вырывания, и Зелена, со всеми ее читерскими способностями, в великую мудрую ведьму не выросла, и Замороженные принесли в сериал идею магической одаренности, столь же полезной и облегчающей жизнь, как геморрой).

2015-01-23 в 11:17 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, по-моему, сравнивать поступок Снежки с Корой и Белль с Анной вообще некорректно. Одно дело - осознанное убийство, а другое - минутная слабость, проявление собственного эгоизма. И я не понимаю, зачем бы авторам могло понадобиться что-то из разряда первого для Белль. Тем более что это уж точно было бы абсолютно не достоверно.

А в ситуации Белль, как она показана, сначала совершенно не очевидно, с чего вдруг она не могла врубиться в судьбу матери
Подозреваю, ей было важно узнать, не скрывает ли отец чего-то важного (он же не хотел нормально все рассказать). Что тут непонятного?)

почему история с Анной довела ее до бегства изменившимся лицом и кинжалом в логово Снежной Королевы.
К СК она ж не из-за Анны как таковой полезла, она полезла добывать магический колпак, чтобы спасти Сторибрук от СК. Она видела, как СК забирает его у Анны, и предположила, что тот все еще у нее.

Мне лично было совершенно непонятно, почему за двадцатисекундное промедление перед спасением Анны Белль должна винить себя больше, чем, скажем, за отсутствие всяких попыток оттащить Нила от хранилища Темных, что однозначно закончилось куда фатальней.
А мне кажется вполне естественным гораздо больше казнить себя за то, что мог и должен был сделать, но не сделал из-за собственного эгоизма, чем за то, что ты априори не мог изменить, пусть даже во втором случае последствия куда серьезнее.

2015-01-23 в 14:01 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Sagonna, А вот вопрос, передались бы младенцу магические способности как ребенку Темного или, по крайней мере, плоду истинной любви, конечно, интересный.
Я вот не знаю, в каком институте им. Лысенко А&Э изучали магическую генетику, но помнится, были совсем уж фейспалмные разговоры о Генри, у которого в генах с одной стороны магия Спасительницы, а с другой - магия Тёмного (човаще?!). Чо уж тут говорить о передаче генов непосредственно от Тёмного? :facepalm:

2015-01-23 в 14:21 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, по-моему, сравнивать поступок Снежки с Корой и Белль с Анной вообще некорректно. Одно дело - осознанное убийство, а другое - минутная слабость, проявление собственного эгоизма. И я не понимаю, зачем бы авторам могло понадобиться что-то из разряда первого для Белль. Тем более что это уж точно было бы абсолютно не достоверно.
Я к тому веду, что повод воспользоваться кинжалом для Белль был придуман совершенно смехотворный. Разве ее Маленький Темный Секрет стоил того, чтобы рискнуть браком и доверием Румпельштильцхена? Причем вела она себя ну как есть в острой стадии ПМС, когда ломанулась в логово Снежной Королевы, да еще приказала Румпелю стоять на стреме и не отсвечивать, чтобы самой собрать на себя все возможные магические ловушки.

Подозреваю, ей было важно узнать, не скрывает ли отец чего-то важного (он же не хотел нормально все рассказать). Что тут непонятного?)
Так ладно бы она потеряла все воспоминания о случившемся, но, судя по ее реакции после пробуждения, Белль помнила все вплоть до момента, когда огр отшвырнул стол. И что важное ей было необходимо уточнить - разорвал ли огр Коллетт на куски или сначала откусил голову?
(Понятно, что в эту историю можно напихать всякой таинственности и магии, но в том виде, как нам ее показали глазами Белль, там не так уж много остается белых пятен для домысливания. И то, там главная тайна - не судьба Коллетт, а спасение самой Белль, а в этой форме, кажется, она как раз не задавалась вопросом).

К СК она ж не из-за Анны как таковой полезла, она полезла добывать магический колпак, чтобы спасти Сторибрук от СК. Она видела, как СК забирает его у Анны, и предположила, что тот все еще у нее.
И, надо думать, она предполагала, что колпак лежит на видном месте, с записочкой: "Специально для тебя, Белль, милая! Целую, И.".

А мне кажется вполне естественным гораздо больше казнить себя за то, что мог и должен был сделать, но не сделал из-за собственного эгоизма, чем за то, что ты априори не мог изменить, пусть даже во втором случае последствия куда серьезнее.
По-моему, едва ли не наоборот дело обстояло: спасти Анну Белль попыталась, только не смогла ее вытащить, а вот рядом с Нилом только жалобно восклицала: "А может, не надо?", не предпринимая никакой реальной попытки его остановить.

2015-01-23 в 14:39 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, повод воспользоваться кинжалом для Белль был придуман совершенно смехотворный
Я ж с этим не спорю) Я тоже считаю, что совершенно непонятно, с какого перепугу она кинулась его кинжалом давить, когда раньше ей такие крайности вообще были не нужны, всегда им вертела как хотела и без того) Но если б вдруг авторы сделали из Белль еще и убийцу (ну, для большего эффекта), то уж совсем вышло бы недостоверно и отвратительно.

И что важное ей было необходимо уточнить - разорвал ли огр Коллетт на куски или сначала откусил голову?
Узнать, что такого страшного отец скрывает. Она ж могла себе что угодно навоображать)

И, надо думать, она предполагала, что колпак лежит на видном месте, с записочкой: "Специально для тебя, Белль, милая! Целую, И.".
Эмм, не в обиду Белль будет сказано, но умом ее поступки на ниве "геройства" никогда не отличались) Стоит только вспомнить ее поход на корабль Крюка)

спасти Анну Белль попыталась
Ну, когда ее собственный камень упал и воспоминания сгинули, пришлось идти спасать Анну)) А с Нилом какие у нее были варианты? Вцепиться в него и не пущать? Так он мужик ее вдвое крупнее. А упрашивать она его упрашивала, только он не слушал.

2015-01-23 в 14:49 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, Эмм, не в обиду Белль будет сказано, но умом ее поступки на ниве "геройства" никогда не отличались) Стоит только вспомнить ее поход на корабль Крюка)
Поход в логово яогуая с крошечным ножичком тоже феерично выглядел, чо уж там. :) Но в случае яогуая Белль, по крайней мере, рассчитывала на то, что днем эти звери спят, а Крюк магией не владел и у Белль был пистолет (который, правда, по сценаристской милости ее заставили отложить как можно дальше в решающий момент). А вот переться в одиночку к такой могущественной колдунье, как Ингрид, которая Регину с Эммой на завтрак может съесть, и вступать в диалог с заколдованным зеркалом... :facepalm3: И кинжал бы ей не помог сам по себе, потому как вместо кинжала нужен был сведущий в магии муж рядом.

с Нилом какие у нее были варианты? Вцепиться в него и не пущать? Так он мужик ее вдвое крупнее. А упрашивать она его упрашивала, только он не слушал.
В том числе вцепиться и не пущать, надеясь привести его в чувство. Все же надо было очень ООС Нила сделать, чтобы он ее за такое оттолкнул или ударил.

2015-01-23 в 15:01 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, все-таки если сравнить: 1) Белль поднимается на корабль, которого даже не видит, т.е. оценить, насколько это опасно, невозможно (нет никаких гарантий, что сам Крюк не на корабле, что у него нет других помощников, которые ее просто тут же сгребут в охапку, и будет у Крюка полная возможность оторваться на Румпеле так, как он только пожелает) и 2) пришла с Румпелем к СК, узнала, что СК нет дома, пошла искать колпак, оставив мужа на стреме. Т.е. как ни крути, во втором случае она действовала куда более осмотрительно) Хотя все равно глупо, с этим не спорю))

Все же надо было очень ООС Нила сделать, чтобы он ее за такое оттолкнул или ударил.
Бить бы не стал, конечно, но стряхнуть ему ее с себя ничего не стоило)

2015-01-23 в 15:34 

Невеста Роз
В доме с тысячью дверей только один выход.
И реально: им-то за что страдать, если для Голда удобнее, если бы ВСЕ жители Сторибрука поубивали друг друга только для того, чтобы он смог красиво (и без лишних вопросов) вывезти из Сторибрука жену и внука?
Может, это у него внутри сидит убеждение, что раньше он страдал из-за всего мира, так пусть теперь мир пострадает из-за него))

2015-01-23 в 15:38 

feyasterv
«если для Голда удобнее, если бы ВСЕ жители Сторибрука поубивали друг друга только для того, чтобы он смог красиво (и без лишних вопросов) вывезти из Сторибрука жену и внука»
Вот я этот момент вообще не поняла. Почему это Голду понадобилось? Из-за Снежной Королевы? Таки у него была шапка-засосалка, которую нужно было набить магами. Почему он сразу в нее Ингрид не сунул, по-моему это логичный шаг был бы? Нет Ингрид, нет проклятья, нет проблем.

2015-01-24 в 18:53 

-Tai-
Come fly with me as high as ever. (с) | Найди свой Таллахасси. ©
«если для Голда удобнее, если бы ВСЕ жители Сторибрука поубивали друг друга только для того, чтобы он смог красиво (и без лишних вопросов) вывезти из Сторибрука жену и внука»
Вот я этот момент вообще не поняла. Почему это Голду понадобилось? Из-за Снежной Королевы? Таки у него была шапка-засосалка, которую нужно было набить магами. Почему он сразу в нее Ингрид не сунул, по-моему это логичный шаг был бы? Нет Ингрид, нет проклятья, нет проблем.


Чтобы испоганить персонажа. Чтобы сделать его омерзительнейшим отрицательным героем, который хочет всех убить. РАДИ ИНТРИГИ!!!
Ну и чтобы наплевать на собственные трёхлетние труды ради зарабатывания денег. Ясно же.

2015-01-24 в 19:01 

Askramandora
Чтобы сделать его омерзительнейшим отрицательным героем, который хочет всех убить.
+1 :smirk:

2015-01-25 в 13:30 

Askramandora
аск! Конечно, развить!

Я передала идею одному райтеру в команду - если получится, туда напишет, если нет, посмотрим :smiletxt:

2015-01-25 в 21:07 

katalina27
It's Vader...
Чтобы сделать его омерзительнейшим отрицательным героем, который хочет всех убить.
По-моему, это совсем не вышло))

2015-01-26 в 17:25 

-Tai-
Come fly with me as high as ever. (с) | Найди свой Таллахасси. ©
По-моему, это совсем не вышло))
А что вышло?)

2015-01-26 в 18:12 

katalina27
It's Vader...
-Tai-, по-моему, Румпель как был самым любимым и популярным героем, так и остался)

2015-06-04 в 16:51 

Магмар
Весь мир ничто? Тем лучше! Вообрази скорей Что нет тебя, и действуй вольнее, веселись! (c)
Насчёт ребёнка. Идея хорошая, но вот кто родится?
Лично мне хотелось бы, чтобы кто-то оригинальный, а не сказочный, и не версия кого-то ещё, придуманного раньше, и не ходячий символ... Учитывая, кем является Штильцхен в разных смыслах и под разным именами, всякое может быть... Разве что пусть специально придумают новую сказку. Но пусть это существо будет с магией. И чем менее отрицательным он(а) будет, тем лучше. И может быть, в будущем, когда он(а) вырастет, околосказочный мир станет хоть немного менее проблемным и мрачным... Хотелось бы верить... Да, возможно это всё слишком "пушисто", но я за такие финалы.

   

Beauty And The Beast

главная