Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:42 

Для оживляжа :)

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Наконец-то появились хоть какие-то спойлеры:



Can Belle ever forgive Rumple on Once Upon a Time? — Michelle
If she ever will, it won’t happen overnight. “That’s one of the things in the second half that we’re exploring, which is forgiveness,” executive producer Edward Kitsis tells me. “Can good people make a bad decision? Can bad people make a good decision? Can you come back from the bad decisions you made and how? What he did to Belle is really atrocious and that is not going to be solved with a mixed tape and flowers.”

@темы: Белль, Румпельштильцхен/мистер Голд, спойлеры

Комментарии
2015-02-14 в 19:57 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Это значит, что Белль его через серию простит? :-D

2015-02-14 в 20:03 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlocup2011, а можешь сказать, как точно переводится make up в данном случае? А то я даже в Urban dictionary залезла - ничего похожего не нашла. Или это то же самое, что им мэйк-аут? :shuffle:

А вообще, мне этот спойлер напоминает о том, какой Адам выдал перед началом сезона: что будет рассмотрен конфликт между стремлением Голда к власти и его чистой любовью к Белль, и мы тааак много обещанного увидели... :rolleyes:

2015-02-14 в 20:14 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Sagonna, если ты про заголовок, то скорее всего "помириться, исправить ситуацию".

и мы тааак много обещанного увидели...
Я нисколько не сомневаюсь, что так и будет. Про то и комментировала.

2015-02-18 в 18:02 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, а разве плохо рассмотрен этот конфликт?)

2015-02-18 в 19:45 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, честно говоря, у меня не сложилось впечатления, что этот конфликт вообще имел место. :) Разве Голд когда-нибудь где-нибудь сомневался насчет выбранного им пути? (Ну, если не брать пресловутое выступление на могиле Нила, которое вообще ни на чем дальше не сказалось). А так Голд продекларировал не раз исключительно намерение получить и власть, и любовь, и славу героя, и никаких вам мук выбора.

2015-02-18 в 21:35 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, ну, завязку, по-моему, показали достаточно подробно в 1-й серии :) И это не речь на могиле Нила, тогда он еще не знал, что придется выбирать что-то)) А там, в домике, когда коробку со шляпой увидел, он даже колебался сперва, делать или нет что-то) А потом явно убедил себя в том, что можно получить все, и пустился во все тяжкие) А основные проблемы, я думаю, его еще ждут, сезон-то еще далеко не закончился) Все только начинается))

2015-02-19 в 09:36 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, мне трудно отнестись серьезно к конфликту, который занял от силы пять секунд экранного времени и дальше никак не проговаривался. :nope: Это же сериал; тут все должно показываться на экране, а не проговариваться продюсерами в интервью, которые и читает-то, в лучшем случае, 10% аудитории. А как остальные должны догадываться, куда смотреть и что искать?

2015-02-19 в 11:33 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, а я, наоборот, не понимаю, зачем в кино проговаривать что-то :) Это же кино)) Тут все должно быть показано, на то оно и кино)) Да и вообще, если автор не умеет что-то показать, и ему нужно это прямо проговаривать, по-моему, это плохой автор))

А как остальные должны догадываться, куда смотреть и что искать?
По-моему, там и так все очевидно до невозможности) Причем во всех аспектах сериала, не только в этом конкретном моменте))

2015-02-19 в 12:05 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, а я, наоборот, не понимаю, зачем в кино проговаривать что-то Это же кино)) Тут все должно быть показано, на то оно и кино)) Да и вообще, если автор не умеет что-то показать, и ему нужно это прямо проговаривать, по-моему, это плохой автор))
Это же не немое кино. :) И если весь драматический конфликт сводится к пятисекундному луп-луп глазами (и этот момент можно толковать как угодно, не только как сомнения у Румпельштильцхена из-за правильности его поступка - может, ему просто страшно подступаться к шляпе, он не верит, что его трехсотлетняя мечта сбылась), зато потом Румпель десять эпизодов подряд разоряется о том, как угробит город, прикончит Крюка и сожрет все печеньки мира, то как эта пятисекундная сцена сомнения может перевесить полсезона твердой блаженной уверенности? Вот если бы Румпель и дальше ходил на могилу сына, пытаясь напомнить себе о своей клятве, если бы решался рассказать Белль правду о кинжале или забрать хотя бы фальшивку, чтобы закончить фарс, если бы искал обходные пути добраться до силы шляпы, или хотя бы старался сам себя убедить в правильности своих решений - это был бы конфликт. А так человек принял решение и последовательно претворял его в жизнь, не испытывая сомнений и колебаний, - и где "чистая любовь к Белль" заставила его хоть от чего-то отступиться или хотя бы попробовать отступиться?

2015-02-19 в 15:47 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, или хотя бы старался сам себя убедить в правильности своих решений
Но ведь это же и было показано - приняв весьма сомнительное решение, он потом вовсю пытается убедить окружающих себя в том, что оно было правильное))

и где "чистая любовь к Белль" заставила его хоть от чего-то отступиться или хотя бы попробовать отступиться?
Это мы посмотрим дальше, теперь, когда он знает, что фокус не удался и придется выбирать)

2015-02-19 в 15:56 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, Но ведь это же и было показано - приняв весьма сомнительное решение, он потом вовсю пытается убедить окружающих себя в том, что оно было правильное)
Но из чего можно сделать выводы, что он себя в чем-то убеждал? :) Из каких его действий? ИМХО, доводов в пользу того, что решение для него было не сомнительным, а единственно верным и правильным, можно найти столько же, ибо язык тела можно трактовать по-всякому.

Это мы посмотрим дальше, теперь, когда он знает, что фокус не удался и придется выбирать)
Учитывая, что румбелля в 4а было кот наплакал (а ведь они были типа молодожены!), сомневаюсь я, что этому уделят много места. :-( Скорее уж будет один неудачный подкат после возвращения, потом вообще ничего, зато в финале - внезапный эпический поцелуй и воссоединение.

2015-02-19 в 16:23 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, Но из чего можно сделать выводы, что он себя в чем-то убеждал?
Из того, что он постоянно всем, кому только мог, это доказывал))

доводов в пользу того, что решение для него было не сомнительным, а единственно верным и правильным
Вообще-то он всегда вел себя так, как в этом случае, т.е. даже когда точно знал, что решение неправильное, вел себя так, будто оно единственно верное и правильное :) См. аналогичную ситуацию с попыткой убить Регину в начале 2го сезона. Такой уж характер у него) Если бы он вдруг теперь повел себя иначе, это было бы весьма странно и неправдоподобно. Тогда нам, между прочим, сомнений не показали) А сейчас ясно показали, пусть даже пару секунд всего)

сомневаюсь я, что этому уделят много места.
Много места на Румбелль, к сожалению, не выделяли никогда, увы(( Но не думаю, что эпический поцелуй будет внезапен)) Обоснуй подведут обязательно)))

2015-02-19 в 17:18 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, но взять, к примеру, конец второго сезона, когда Голд прикидывал, убивать или нет Генри, там его сомнения и неуверенность были показаны, так сказать, открытым текстом. :) И попытка зацепиться за родственные чувства, и отвержение их, и страх смерти, и размышления о неправильных решениях, в верности которых приходится себя убеждать, и попытки сделать сначала из Белль оберег от подобных мыслей, а потом из Лейси - союзницу и вдохновительницу для убийства внука. Голд действительно на экране думал, переживал, колебался, почти решался, останавливал себя, - в общем, было видно на протяжении нескольких серий, что ему действительно не по себе и хочется подвести обоснуй под свои действия, а не просто восхохотать диавольским смехом и придушить Генри прямо в квартире Нила. :) Тогда как в четвертом сезоне единственную рефлексию Голда (или, по крайней мере, то, что могло сойти за рефлексию) - разговор с Генри - просто вырезали, оставив только "простые решения".

2015-02-19 в 17:33 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, но там же несопоставимые по масштабу злодейства вещи в этих ситуациях - убийство внука и обман любимой жены :) Конечно, первое заставило Голда куда больше сомневаться и колебаться, чем второе. Но и второе вполне видно :)

2015-03-01 в 07:19 

feyasterv
katalina27, а я не поняла что это были сомнения. Я думала что это что-то вроде "ну нихрена себе свезло-то как!"
И если это кто-нибудь читает - не могли бы вы рассказать ну или ссылочку на текст дать, о чем Голд с внуком беседовал? в смысле вырезанный разговор

2015-03-10 в 18:17 

katalina27
It's Vader...
feyasterv, если б думал, что свезло, то не сидел бы с такой кислой рожей))

не могли бы вы рассказать ну или ссылочку на текст дать, о чем Голд с внуком беседовал? в смысле вырезанный разговор
Если дадите ссыль на саму вырезанную сцену, то напишу) А то смотрела давно, уже не помню, где)

   

Beauty And The Beast

главная