12:13 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Очередная любопытная и обстоятельная румбелльская статистика по четвертому сезону. Занятно, что второй сезон, где, казалось бы, Белль было раз-два и обчелся по-прежнему лидирует по количеству совместно проведенного героями времени. :nope:

@темы: прочее, Румпельштильцхен/мистер Голд, Белль

Комментарии
2015-05-20 в 12:31 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
А я люблю 2 сезон. Там много разнообразной Белль: и на кораблике, и в больничке, и в баре... да еще и выглядит прилично.

2015-05-20 в 13:30 

Askramandora
Вот да, выглядит прилично. Именно что.

2015-05-20 в 13:50 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Margarido, просто когда я первый раз второй сезон смотрела, я ужасно страдала из-за того, что там настолько мало румбелльской истории: сначала какие-то обрывочки вместо полноценного знакомства с миром и с мистером Голдом, невнятные уходы-приходы, потом в "Аутсайдере" за кадром остался настолько важный разговор Румпеля и Белль о Миле, а потом нате вам: амнезия, Румпель в Нью-Йорке, Белль в больнице слюни пускает, потом Лейси, потом зелье Голубой Феи и вот уже Белль машет с пристани платочком, а Голд отбывает в Неверленд, и столько всего не договорено, не осмыслено и не пережито вместе! А потом вдруг оказывается, что во втором сезоне по сравнению с последующими румбелля было хоть завались, и даже как-то ухитрились и флаффа, и ангста и приключений додать, в отличие от. :-D

2015-05-20 в 13:54 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Sagonna, зато какой простор для фикрайта!)))

2015-05-20 в 14:50 

Askramandora
Как мы во втором сезоне переживали и болели за них! Какие теории были, сколько возмущения белльхейтерством! Как я, только отсмотрев первую половину 2-го сезона, была убеждена, что весь фэндом ненавидит Белль, и обрадовалась единомышленникам! Только два года прошло, а кажется, очень много... Сколько соплей я написала тогда по РмБ!

2015-05-20 в 15:17 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, не расстраивайся: весь фэндом так и продолжает ее ненавидеть. Ну, почти весь.

2015-05-20 в 16:37 

Askramandora
Margarido, сейчас это не так активно ввиду спада интереса как к сериалу, так и к самому Румпельштильцхену.
А раньше страсти кипели.

2015-05-20 в 16:38 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, о, ты просто не знаешь места выпаса хейтеров)))

2015-05-20 в 17:48 

Askramandora
Да они закрытые небось. С меня хватает фикбука с праведными волнами негодования всякий раз, как Белль оступится.

2015-05-20 в 17:51 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Askramandora, эк меня-то заносит на эти закрытости...

2015-05-20 в 18:04 

Фериде
весь фэндом ненавидит Белль
вообще не понимаю этого феномена
Как те же люди, которые любят Румпеля, могут так отчаянно ненавидеть Бэлль, ведь она - единственный персонаж Сказки, которая хоть как-то пытается его понять как человека и испытывает к нему самую нетоксичную симпатию?.. Так-то, конечно, его и Зелена любила, и Кора, но лучше б не любили, потому что в итоге обе пытались его убить. Да, Бэлль - не идеальная принцесса, но Сказка нас вообще идеальными принцессами не балует. Эмме же, Регине и остальным дела до Румпеля откровенно нет. Это такая молчаливая, но упорная антипатия, которая длится уже четыре сезона. В те моменты, когда им от Румпеля ничего не надо, то и самого Румпеля им не надо. На таком безрыбье и Белль превращается вполне себе ничего русалку, даже если у неё при этом рога, копыта и хвост вырастут.

2015-05-20 в 18:08 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Фериде, имхо, Белль - единственная, с кем Румпу вообще нормально. Про это можно долго обоснуи подводить, но я лично его больше ни с кем не вижу.
Что касается фэндома, то тут, имхо, обычная ревность: как так, такой мужыыыыык, а достался какой-то девочке - не красавица, не умница, никто.

2015-05-20 в 18:16 

Фериде
Margarido, не красавица, не умница, никто.
По-моему он не за кто выбирал, а по принципу "Кто похвалит меня лучше всех"))) Его в ней покорило отсутствие презрения и брезгливости во взгляде и то, что дурочка "искренне подумала, что такого как он можно полюбить". После того "профессорского" фокуса и и его "крюковского" финта с кинжалом, я очень сомневаюсь, что он питает какие-то иллюзии на тему её интеллекта.

2015-05-20 в 18:23 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Фериде, интеллект там, может, и есть, но вот чисто жизненного опыта и соображалки - нет.

2015-05-20 в 18:33 

Фериде
Margarido, да и откуда бы взяться этому опыту, если она то слюни от лекарств в психушке пускает, то магическим сном в лавке спит. Хейтеры почему-то эти факты предпочитают игнорировать, но она за свои отношения с Голдом платит и по весьма высокому тарифу. То в одиночку посадят, то в дурку закроют, то проклянут с потерей личности, то собственный отец захочет тебе память стереть, то шальная пуля попадет, то любимый муж спать в уголке уложит, опять же не перессориться со всеми в городе и не оказаться в изоляции, когда твой муж - Румпель, это ещё надо суметь. Бэй вот в свое время не справился до такой степени, что предпочел мир сменить.

2015-05-20 в 18:39 

Askramandora
Ну как же, по их мнению, она всё это терпит только потому, что якобы хочет его переделать, и никакой любви у неё к нему нет :-D Экая же у неё идея фикс должна быть тогда, это с точки зрения психологии имхо куда более неверибельно, чем какая-никакая, но любовь.

2015-05-20 в 18:49 

Фериде
Askramandora, по их мнению, она всё это терпит только потому, что якобы хочет его переделать,
:rolleyes:
По-моему, имхостое имхо, она всё это терпит, потому что как истинная дурочка надеется, что он когда-нибудь начнет её все таки доверять и перестанет наконец врать! любит она его :small::fingal: как говорит одна моя знакомая-не-фанат РмБ про любовь Бэлль к Голду - "любовь зла" :gigi:

2015-05-20 в 19:11 

Askramandora
Да, Золотце-то у нас тоже не подарок. И да, хотя бы на фоне того, что Белль единственная, кому не плевать на Румпа, могли бы к ней лучше относиться.

2015-05-20 в 19:47 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Как по мне, то крутые волевые бабы, которых хотят рядом с Румпелем видеть, как раз совершенно закономерно держатся от него подальше, ибо "такой мужыыыыык", стоит ему только снять эффектную маску (на которую как раз и купились в свое время Кора и Зелена), оказывается огромной кучей комплексов, ненависти к себе и недоверия к миру - и так ли нужно кому-то подобное сокровище, когда у всех своих проблем полон рот? С ним женщина должна быть и музой, и мамочкой, чтобы без конца утешать/поддерживать/опровергать бесконечные "Я монстр! Никто меня не любит! Ты меня бросишь! Я всех убью!", а такая жизненная позиция все же действует на нервы. :) ИМХО, тут никуда без наивности и оптимизма Белль, которая верит, что это можно преодолеть.

Что до интеллекта Белль, то его, по-моему, банально приносят в жертву сюжету. :-( Ведь если бы она осталась, как было написано в сценарии "Скин Дип", "чертовски проницательной", четвертый сезон было бы не о чем снимать. :-D

2015-05-20 в 19:50 

Askramandora
Неистово плюсую насчёт интеллекта и сюжета. Такое, знаете, у юных и ленивых авторов бывает: чтобы свою голову не напрягать, выдумывая неожиданные и достойные сюжетные повороты, проще ж Белльку сделать дурой.

2015-05-20 в 20:08 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Sagonna, "Я монстр! Никто меня не любит! Ты меня бросишь! Я всех убью!"
:lol::lol::lol: Это было так внезапно, я не успела сдержаться и загоготала на всю квартиру.

2015-05-20 в 20:11 

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Что до интеллекта Белль, то его, по-моему, банально приносят в жертву сюжету.
Что раздражает.
С ним женщина должна быть и музой, и мамочкой, чтобы без конца утешать/поддерживать/опровергать бесконечные
Да еще и уметь вовремя навалять пирату, достать хз откуда ящичек пандоры и пр. В общем, всё и сразу и без особых претензий в плане тщеславия и честолюбия, ибо при таком раскладе ей всю себя придется посвятить Румпелю. Кто на это готов? Фигли, все к нему ходят только "Румпель, сволочь, помоги. Помог? Ну да все равно ты сволочь, а я вся в белом и я пошла"

2015-05-20 в 20:52 

Фериде
С ним женщина должна быть и музой, и мамочкой, чтобы без конца утешать/поддерживать/опровергать бесконечные
Но оно ж всё как бы за кадром. Зато когда Бэлль начинает все те же манипуляции с несчастным Валетом проделывать - это нам просто необходимо всем увидеть. Всему румбэлльскому фандому))
От такого материнского напора Бэлль Валет постоянно делает большие несчастные глаза, а Румпелю видимо такие проявления любви были в самый раз :-D

2015-05-20 в 22:09 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Margarido, Да еще и уметь вовремя навалять пирату, достать хз откуда ящичек пандоры и пр. В общем, всё и сразу и без особых претензий в плане тщеславия и честолюбия, ибо при таком раскладе ей всю себя придется посвятить Румпелю.
Вот это, по-моему, и есть самая большая проблема, из-за которой рано или поздно должен был последовать взрыв. ИМХО, совершенно неудивительно, что Белль в определенный момент почувствовала себя просто бесплатным приложением к Румпелю, потому что не просто вся ее жизнь вращалась вокруг него, но и круг ее интересов сжался до спальни и магазина. В Нью-Йорк (во втором сезоне) ее не возьмут - это технически сложно; в Неверленд ее не возьмут - это слишком опасно; в четвертом сезоне ее и вовсе намереваются упаковать и вывезти, как драгоценную чашку. В общем, та еще ирония судьбы для Белль, которая как раз хотела сама своей жизнью управлять, мир повидать и все такое, а вернулась к той же патриархальной модели, от которой бежала, только с мужем-защитником вместо папы-защитника. Но вместо того, чтобы показать Белль, которая как раз пробует вкус независимости, вновь сама принимает решения и распоряжается жизнью, ее превращают как раз в слабую и зависимую, переходящую от мужчины к мужчине и не способную постоять за себя. :nope:

Фериде, Но оно ж всё как бы за кадром. Зато когда Бэлль начинает все те же манипуляции с несчастным Валетом проделывать - это нам просто необходимо всем увидеть. Всему румбэлльскому фандому))
В принципе, я могу понять, почему Белль потянуло к Уиллу. Она могла тупо устать от того, что в отношениях у нее "все сложно" и безнадежно в смысле бесконечной лжи и бесконечных проблем Румпеля, а с Валетом все очень легко и ненапряжно. Но за это можно сказать большое спасибо креаторам, которые однажды прямым текстом заявили, что счастливый румбелль - это скучно. Так что, по их мнению, мы наверняка должны быть благодарны за бесконечные беспросветные страдашки, ибо только ради нас, зрителей, нашего неугасающего интереса, их изобретают, вместо того, чтобы хоть один момент приятного времяпрепровождения Румпеля и Белль показать. :-D А то меня в свое время изрядно впечатлило, что прямо после брачной ночи молодожены отправляются в ломбард заниматься инвентаризацией, ибо какой там медовый месяц, когда героям может понадобиться помощь и содействие мистера Голда! :nechto:

sherlocup2011, меня к настоящему времени реально заколебал порочный круг вот этого "Йа монстер". :nope: Все-таки никто за Румпельштильцхена не разгребет его проблемы, никакая Белль, пусть даже она костями ляжет, не сможет своей любовью заставить его полюбить самого себя и наконец-то шевелить клешнями в отношениях, а не только камнем идти на дно, потому что в мире есть только тлен_боль_безысходность.

2015-05-20 в 22:42 

Sabrie
carpe diem
Что-то я читаю коменты и не понимаю, за что любить этот пейрнг. Именно вансовский канон, где один лживый козел, а другая непроницательная дура. Это так себе представляют Тру Лав и легендарную историю Красавицы и Чудовища Адам и Эдди?

Конечно, есть фанон и фанфикш, но ведь хотелось и адекватного воплощения. жизньболь((

2015-05-20 в 23:48 

Фериде
Sabrie, но ведь он всю дорогу был не сам по себе лживый козел, а из-за довольно серьезной мотивации - великой отцовской миссии, и тут, внезапно, в четвертом сезоне оказывается, что нет - он, оказывается, и сам по себе лк и мальчишь-плохишь. Особенно это всё внезапно на фоне его жертвования своей жизнью (и таким долгожданным вновь приобретенным счастьем с любимой и сыном!) перед этим. Т.е, если и не любить, то хотя бы уважать его за три предыдущих сезона было за что. Да и Бэлль нам раньше вобщем ничего такую показывали. Местами даже героическую, а если и нет, то хотя бы вполне себе жену бойца. Исключая внезапный эпизод с Лейси. Наверно таки да, если бы сценаристы не подкидывали в их с Голдом отношения регулярного внезапного говнеца, то у них были бы вполне "скучные" идеальные отношения. Потому что он любит и заботится о ней, не вынося ей при этом мозг и сохраняя верность, а она любит и заботится о нем, регулярно вывешивая на грудь табличку "Люблю тебя таким, какой ты есть"... со всеми твоими треснутыми чашками и тараканами в кладовке.

2015-05-20 в 23:49 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Sabrie, когда я сериал смотрю, оно как-то лучше воспринимается, несмотря ни на что. :-D Может, из-за того, что актерам дают поиграть в совместных сценах хоть изредка. :) И когда видишь вот этот бесконечно грустный и любящий взгляд Румпеля, его нежность по отношению к Белль, и ее полные слез глаза и то, когда она его руку к своей щеке прижимает, когда чувствуется, что как бы она на Румпеля ни была зла, а все равно любит его безмерно, то все равно пони через поля розовых сопливых сердечек скачут. :-D Но в итоге выходит, что лучше всего канонный румбелль у меня получается на гифках впитывать, потому что там обычно нет ни кондовых диалогов, ни ощущения безнадеги из-за того, что реально сцена, которую на шесть-восемь гифок растянули, пару-тройку секунд заняла, да и то мельком.

2015-05-21 в 00:07 

Sabrie
carpe diem
Фериде, Наверно таки да, если бы сценаристы не подкидывали в их с Голдом отношения регулярного внезапного говнеца, то у них были бы вполне "скучные" идеальные отношения. Потому что он любит и заботится о ней, не вынося ей при этом мозг и сохраняя верность, а она любит и заботится о нем, регулярно вывешивая на грудь табличку "Люблю тебя таким, какой ты есть"... со всеми твоими треснутыми чашками и тараканами в кладовке.

И это самое обидное. Разве могут быть "скучными" живые отношения в такой паре? если их правильно прописать, конечно. А не бесконечная Санта-Барбара.

Sagonna, Но в итоге выходит, что лучше всего канонный румбелль у меня получается на гифках впитывать

:lol: я по старинке только Скин Дипом и вдохновляюсь)) За что нам такой канон? :gigi:

     

Beauty And The Beast

главная