09:17 

Беременность Белль — хорошо или плохо?

Askramandora
Нельзя не признать, что мастера сторителлинга Адам и Эдди испортили румбелльцам и это долгожданное событие. Но всё же — что вы думаете? Как повлияет теперь уже гарантированный румбеллёнок на отношения пары? Опрос делать не буду, хочу комментариев :-D

@темы: обсуждение

Комментарии
2016-03-23 в 19:20 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, Регина не только бунтовщиков убивала, недовольных узурпаторшей
Извини, может, такое было, но не помню.

отчего Белль окажется в Андебруке
Ну так до рождения - почему бы нет. Я вижу так, что в подземном мире ребёнок родится, и проявится сразу истинным, не смягчённым реалиями Сторибрука. И Цербер как-то сразу покажется всем милым маленьким щеночком. Х)

2016-03-23 в 19:44 

feyasterv
Старскрим, селянину сердце прям на его свадьбе даванула, прост, потому что годовщина смерти Дениела была. Было там много чего в ее биографии

2016-03-23 в 20:05 

Askramandora
Навскидку вспоминается ещё та ученица Румпельштильцхена, и собственный Регинин отец, чьё сердце было принесено в жертву во имя Проклятья.

2016-03-23 в 20:13 

feyasterv
И несмешной шут был тот еще бунтарь)

2016-03-23 в 20:21 

Askramandora
Касаемо ребёнка мне всё ж не хочется, чтобы это был какой-то монстр. А ещё мне периодами рисуется что-то в стиле «Визитёров», если кто смотрел: там девушка забеременела от инопланетянина, и у неё беременность протекала, скажем так, необычно.

2016-03-23 в 20:25 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Я вот лично в случае Румпеля разделяю магию и Темное проклятие. Разница между ними, ИМХО, такая же, как между бокалом вина к ужину и запоем до зеленых (желтых чешуйчатых) чертиков. Магичить - да пожалуйста, дело полезное, хоть властью Серого Черепа, хоть Лунной Призмы, хоть Экскалибура или белого сердца. А вот проклятие - дело другое. Даже при всей непоследовательности рассказа о нем, его однозначно показывают именно как проклятье. Не крутые магические способности, а извращение и ухудшение натуры носителя, толкающее его на страшные поступки с плачевными последствиями. Недешевое удовольствие, в общем.

Можно, кстати, вспомнить, как сам же Голд предостерегал Эмму от обольщения насчет проклятья: мол, намерения-то у меня благие, значит, я не скурюсь/не сколюсь/не превращусь ХЗ во что, я же не такой, как другие, я особенный! У него вот лично не получилось, со всеми его благими намерениями. И до сих пор вся власть, даваемая проклятием, оборачивалась для него то потерей близких, то рабством, то отчаянием, а счастья и свободы как раз не было.

А в беременности Белль для меня самое забавное, что беременна-то она от силы полчаса пару дней, в ее матке еще ничего толком не происходит, а шуму-то уже из-за этой пары клеточек, а делят этот эмбрион уже как! :eyebrow:

Джордано, Вот живут они все в маленьком городке, всё помнят, никуда толком уехать не могут - и что? И ради чего? Мрачно же и бесперспективно совсем. Белль что, будет библиотекарем? А Румпель так и будет у строибрукцев задешево покупать дорогие вещи? А смысл?
Я уже давно и настойчиво предлагаю разрушить Сторибрук к чертям и всем перебраться из этой затхлой унылой резервации в большой мир, где можно найти приключения поинтереснее, чем стандартный набор сторибрукских развлечений, состоящий из декольтированных злодеек и обиженных психопатов, которым подавай то новый Камелот, то новый Неверленд, то Хеллбрук.

2016-03-23 в 20:27 

feyasterv
Askramandora, о, про необычно протекающие беременности каким-нибудь монстром, снята обширная фильмография. И даже написан один фик на ЗФБ)) я таки тоже надеюсь что до этого не дойдет. Унас же семейное шоу!11 О надежде! Мда.

2016-03-23 в 20:30 

feyasterv
пары клеточек, а делят этот эмбрион уже как!
А щас я подумала про двойню....

2016-03-23 в 20:36 

Askramandora
Sagonna, мне, честно говоря, всё же забавно, как при всей объявленной мягкотелости Румпельштильцхена и предрасположенности его к тому, чтобы везде, даже в АУ, сбиться с пути, он весьма умеренный и кое-где почти добрый Тёмный. Его даже никогда не ломало делать что-то чистое и светлое. Но так как его магия давно объявлена проклятой, я и предложила бы сценаристам переформировать товарища в Неоднозначного Мага.

2016-03-23 в 20:48 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
feyasterv, А щас я подумала про двойню....
Ну а что, Эмили ведь предлагала вариант с близнецами, добрым и злым? :-D С учетом того, что в новой арке как раз будут такие братья, а Ванс тяготеет к мексиканщине, можно принять за теорию. :eyebrow:

Askramandora, но, тем не менее, из-за проклятья Румпель вечно во что-то вступает. :nope: Все-таки можно было бы получше и поинтереснее развить линию с Экскалибуром, выбравшим Румпеля, а не ходить по кругу с Румпелем, находящимся в зависимости от кинжала и в рабстве у очередной гнусной личности. :nope:

2016-03-23 в 20:55 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, еще же не конец) Далеко не конец)

2016-03-23 в 20:58 

Askramandora
Sagonna, да он и до проклятья вступал — по-моему, Румпель этим аж с детства занимается :-D

2016-03-23 в 20:58 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
feyasterv, сам факт помню про селянина, а деталей и подробностей - нет. Не помню, был ли виновен в укрывательстве или поддержке Белоснежки кто-то из того села. Может, и нет.
А что за шут? Совсем не помню.

Askramandora, ученица - конкурентка, да и Румпель сам подзуживал, специально же взял. Отца - ради цели. К тому же нам показали недавно, что он вовсе не во всём был таким тихим-послушным и тоже ей пытался помешать.

Sagonna, так, чтобы не отвлекаться от темы, отвечу коротко: ИМХО, проклятьем это назвали, чтобы постращать, недалёкие люди. Ибо кинжал - это часть Экскалибура, который тот же самый Грааль, только в профиль. Перекованный якобы светлым магом из чаши в меч. Ничего "проклинающего" я в этом не вижу. Связать кинжал с обладателем силы Грааля тоже придумал Светлый, чтобы манипулировать своей женщиной. Ну, может быть, в этот момент это и стало проклятьем. Но к способностям, которые дарует божественная реликвия и которые передаются от одного к другому, это отношения не имеет.
Каким образом божественная сила превратилась в Тьму? По-моему, её превратили страх, чувство вины и предательство любимого, который не пожелал понять Нимуэ. И если найдётся партнёр, действительно достойный своего Тёмного, любящий не себя на фоне чудовища, а не видящий чудовища в нём - я думаю, как-то и проклятье само собой исчезнет, и боль в сердце. А силы останутся и преумножатся.
Это моё виденье происходящего, конечно.

---

А я бы хотел, чтобы ребёнок был таким, который бы, м... всколыхнул Белль. Заставил изменить точку зрения. Не станет же она своему ребёнку говорить, что он монстр? И запирать в подвале? Чтобы ей пришлось пересмотреть взгляд на иных, на не-людей.
Или думаете, она такая, что будет? У неё ведь будет два выхода: или вести себя как с Румпелем - наказывать и ломать. Или научить ребёнка принимать себя таким, какой есть, и управлять своими силами - а значит, принять его самой.
И брать чужие жизни, если это потребуется для существования, не в панике вырезая всех подряд, а разумно, не больше необходимого.
Научиться любить безусловно. Чтобы не получилось такой трагедии, как в "Воспламеняющая взглядом" у Кинга, например.

2016-03-23 в 21:04 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, да он и до проклятья вступал — по-моему, Румпель этим аж с детства занимается
Вот да, ППКС.

Sagonna, но-но, Аид вовсе не гнусен - разве что в лучшем смысле этого слова Х)
Думаю, у него есть своя трагическая история и нам её ещё расскажут. И ещё это переход на новый уровень для Румпеля - он начинает знакомиться и взаимодействовать с богами. Это очень правильно)

2016-03-23 в 21:06 

Askramandora
Старскрим, окей, Регина справедливая, праведная и вообще отличная женщина, которую отвлекли от её Великой Цели отомстить мерзкой девчонке. На этом оффтопную тему, более подходящую для Сообщества Регалов, лучше закроем :-D

2016-03-23 в 21:24 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Askramandora, праведной и отличной я её не называл. Только объяснил, что у неё были причины. Она не лучшая правительница, но и далеко не худшая.
Ладно, закрыли тему.)

2016-03-24 в 14:41 

Askramandora
А я бы хотел, чтобы ребёнок был таким, который бы, м... всколыхнул Белль.
...И тут я опять захотела дарк!Белль и опять вспомнила, чем могут обернуться наши желания...

     

Beauty And The Beast

главная