14:30 

Мои фики с ЗФБ-2016: тексты, второй левел, драбблы

Askramandora
Название: Человеческое
Автор: WTF Rumbelle 2016 (Askramandora)
Бета: WTF Rumbelle 2016 (Sagonna)
Размер: драббл, 593 слова
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен, Белль
Категория: джен, прегет
Жанр: повседневность, романс
Рейтинг: G

Утро было недоброе. За окнами Тёмного Замка висели унылые серые облака, в спальне было холодно. Румпельштильцхен с величайшей неохотой оторвал голову от подушки, а выбираться из тёплых одеял и вовсе не было желания.

Скверный вкус во рту напомнил о неприятном сне. Сейчас Румпельштильцхен не мог сказать, что именно он видел, но готов был поклясться, что ничего хорошего. Иначе бы такого мутного чувства не осталось.

Раньше он не спал, так же как не чувствовал ни холода, ни жары. А теперь всё возвращалось, как будто… Румпельштильцхен выпростал из-под одеяла руку и опасливо осмотрел её: всё та же грубая, безволосая кожа, покрытая золотистыми чешуйками. Проклятье ещё на нём. После щелчка пальцев перед Румпельштильцхеном оказалась готовая одежда, и он, приподнявшись на кровати, с хмурым видом принялся надевать рубашку — маленький, взлохмаченный, невыспавшийся.

Он мог одеться при помощи магии, но почему-то испытывал неодолимое желание сделать это, как обычный человек. Пыхтя от усердия, Румпельштильцхен шнуровал на ногах узкие сапоги поверх тёмных чулок.

Когда Румпельштильцхен, наконец, спустился вниз, Белль уже ставила на стол поднос, и от полного чайника поднимался пар. Смотрительница Тёмного Замка была, как всегда, небрежно причёсана, но зато умыта, свежа и с блестящими глазами.

— Хочешь плюшек? — заботливо спросила она, как у маленького мальчика, и Румпельштильцхен жадно кивнул. Он действительно хотел есть.

Проклятье, он ведь никогда раньше не нуждался в настоящей еде. Той, которая тяжестью укладывалась в желудке и заставляла смущённо удаляться в уборную. И от этого Румпельштильцхен давно отвык: он не принадлежал к человеческому миру. Он просто скользил по нему в своих изящных сапогах, насмехаясь, снисходительно взирая, далёкий от материального жития-бытия, которое теперь захватило его с головой.

Белль по-матерински улыбалась, глядя, с каким рвением грозный Тёмный маг уничтожает её плюшки. Она стояла рядом в своём передничке и, должно быть, с умилением думала, какой он, Румпельштильцхен, домашний и совсем не злой — в эти ранние часы.

Поедая очередную плюшку, Румпельштильцхен поглядывал в окно. Настроение у него немного улучшилось — но, как только он вспомнил о своих сегодняшних сделках, о том, что придётся расставлять хитроумные ловушки, играть словами, обводить вокруг пальца растерянных рыцарей и краснолицых придворных, — сразу же помрачнел.

— Такая плохая погода, — посетовала Белль, подойдя к окну. — Хорошо, что мне никуда не надо — буду сидеть в кресле, вязать… Я нашла замечательную книжку про вязание! Хочешь, — она обернулась с лукавой улыбкой, — свяжу тебе носки?

Румпельштильцхен скрыл лицо за чашкой, едва не расплескав чай. Его собственная улыбка была слишком… человеческой.

— Пожалуй, не стоит. До зимы ещё далеко.

Белль легонько вздохнула, отойдя обратно к столу.

— Ладно. Тогда я тебе что-нибудь вышью.

— Почитай лучше книжку, — Румпельштильцхен чувствовал, что щекам становится тепло, и прикинул, может ли он покраснеть по-настоящему. Наверное, всё-таки нет. Да Белль и не смотрела на него. К счастью.

— Я составлю тебе компанию, — неожиданно для самого себя сказал он, со стуком отставляя чашку на стол. Несколько капель всё же пролилось на блестящую поверхность, и Румпельштильцхен стёр их ребром ладони.

Белль удивлённо приподняла брови:

— Я думала, у тебя какие-то важные дела намечаются?..

— Подождут, — ухмыльнулся Румпельштильцхен, кладя перед собой блюдце с последней плюшкой. — Вот что, Белль, принеси-ка мне каши. А потом я буду прясть, а ты почитаешь, а? Как тебе такая идея? — Он небрежно поиграл пальцами и искоса посмотрел на свою служанку.

Белль радостно кивнула и пошла на кухню, наверняка считая, что Румпельштильцхен просто обязан посмотреть ей вслед. Он и смотрел. Пока, опомнившись, не хлопнул себя по лбу.

Ну и что, что он начал чувствовать себя человеком? В конце концов, в мире без магии придётся к этому привыкать. Не проще ли сделать это сейчас?

Усмехнувшись самому себе, Румпельштильцхен принялся тщательно жевать плюшку.

А облака на небе потихоньку расползались в стороны — к обеду погода всё-таки обещала стать лучше.

Название: Нежность
Автор: WTF Rumbelle 2016 (Askramandora)
Бета: WTF Rumbelle 2016 (Элхэлле фон Кюнлих)
Размер: драббл, 595 слов
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен, Белль
Категория: прегет
Жанр: романс, намёк на драму
Рейтинг: G

У Белль было отличное настроение. Она порхала по Тёмному Замку, как синичка, деловито подметала в коридоре, безо всякой надобности перебирала свои любимые книги. Её обуревала жажда приятной и необременительной деятельности, но чем бы таким заняться?

Принеся тряпку, чтобы вытереть пыль на столе, Белль покосилась в сторону своего хозяина, привычно сидевшего за прялкой. И тут служанку посетила идея, заставившая её прыснуть и закрыть рот ладошкой. Глаза предательски заблестели, выдавая с головой, и Белль сделала вид, что всецело занята уборкой.

— Чему это мы так радуемся с утра? — хмуро осведомился Румпельштильцхен, сматывая золотую нить с готовой катушки в подставленное ведёрко.

— Ничему, — Белль уже еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Ничего, всё равно он не догадается.

Покончив с уборкой, Белль отправилась готовить обед. Её разбирало нетерпение, но она говорила себе, что нужно подождать — совсем немного, и тогда… Белль в предвкушении закусила губу.

Время текло быстро, и вскоре Белль уже крадучись поднималась по лестнице, ведущей наверх, в башню. Туда, где располагалась лаборатория Тёмного мага и где он проводил большую часть дня. Белль знала, что иногда Румпельштильцхен от усталости засыпает прямо в кресле, и хотела проверить свою догадку — слишком уж тихо стало. Обычно, когда Румпельштильцхен был занят своими экспериментами, он громко разговаривал сам с собой, иногда визгливо смеялся, что-то мог уронить, порой из лаборатории доносились резкие и странные запахи. А сейчас…

Догадка оказалась верной: маг дремал в кресле, на столе перед ним стояли хрустальный шар и две колбочки, наполненные красной жидкостью. Белль потихоньку подобралась ближе, вынула из складок юбки черепаховый гребень и поднесла к голове Румпельштильцхена. Улыбнулась при воспоминании о том, что он сам же ей этот гребень и подарил, — точнее, бросил на колени, когда Белль читала книжку, и небрежно уронил, что одним глупым рыцарем на свете стало меньше. Белль, конечно же, не поверила — стал бы Тёмный маг в пылу поединка такое превращение придумывать! Он просто хотел сделать своей служанке подарок, не теряя репутацию — хотя бы отчасти.

Волосы у Румпельштильцхена были длинные, почти до плеч, тёмные, с седыми прядями, и казалось, что в них застряли золотые пылинки. Белль решилась, провела гребнем по пряди, прислушалась — Румпельштильцхен ровно дышал и не просыпался.

Белль уже уверенней принялась водить гребнем по его волосам. Кое-где зубья застревали в спутанных кудрях, и приходилось причёсывать те пальцами. Удивительно, но на ощупь волосы Румпельштильцхена были совсем не жёсткими, какими казались на вид. Белль бережно перебрала несколько седых прядей, очередной раз в жизни задумалась, сколько же её хозяину лет, и продолжила приводить его шевелюру в порядок.

Спустя какое-то время Белль выпрямила затёкшую спину и с удовлетворением осмотрела результат своих трудов. Кудряшки были причёсаны волосок к волоску, такие красивые, что невольное умиление охватило Белль. Она осторожно обошла кресло, глянула в лицо спящему Румпельштильцхену. Скорбная складка прорезала его лоб, на лице застыло страдальческое выражение. Что бы ему ни снилось, Белль очень захотелось сделать этот сон приятнее. Она снова коснулась его волос… сначала неуверенно и со страхом, что Румпельштильцхен сейчас пробудится и будет очень недоволен. Но он только пошевелился и что-то пробормотал. И тогда Белль погладила его по голове, лаская кудри, а затем и разглаживая пальцем складку на лбу.

Озорство исчезло из её глаз. Хотелось чего-то… Белль сама толком не понимала, чего. Она задумалась, забыв о том, что он может проснуться. Просто… стоять бы так и смотреть на него, спящего: Румпельштильцхен сейчас такой милый и совсем не сердитый… не злой…

— Знаешь, дорогуша, — Белль вздрогнула, услышав это… неужели проснулся? Но Румпельштильцхен лишь разговаривал во сне, — на самом деле, нет ничего страшнее нежности чудовища. И его боли…

Он замолк, затем произнёс что-то уже совсем невнятное. Наваждение словно схлынуло, и Белль на цыпочках направилась к двери, пряча гребень.

Отчего-то ей стало грустно.

Название: Между пустотой и свободой
Автор: WTF Rumbelle 2016 (Askramandora)
Бета: WTF Rumbelle 2016 (Элхэлле фон Кюнлих)
Размер: драббл, 520 слов
Пейринг/Персонажи: Голд, Белль, упоминаются другие
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: PG
Предупреждения: почти-смерть персонажа
Примечание: события происходят после четвёртого сезона

— Я скоро умру и освобожу тебя.

Когда Белль впервые слышит эти слова, ей очень хочется накричать на мужа. Мешает только осознание того, что он болен — и где-то в глубине души горькое понимание его правоты.

Белль старательно гонит от себя плохие мысли. Она снова хочет спасти — только теперь уже человека, а не чудовище. Однако у чудовища было гораздо больше жизненной энергии, нежели у человека.

Это так не похоже на её Румпельштильцхена, стучит в голове, когда Белль сидит у постели больного. Когда смотрит на худые, почти прозрачные, слабые руки. Когда вывозит его в коляске на недолгую прогулку.

Ученик чародея, вынимая Тьму из сердца бесчувственного Голда, признался, что понятия не имеет, выживет ли тот. Белль убеждает себя, что это повод надеяться, ведь не было окончательного приговора. Голду надеяться не на что — он знает, что белое сердце означает пустоту.

Он думает только об одном: состоится ли в загробном мире встреча с сыном? С тем, ради кого была вся жизнь Румпельштильцхена и ради кого он, в конце концов, сумел победить свои страхи, пожертвовать свободой и властью? Наверное, они всё-таки встретятся. Ведь где-то же есть справедливость. Голд видит робкий луч солнца на подоконнике своей палаты и улыбается — будет о чём потолковать с его дорогим мальчиком. Не касаясь ни Тьмы, ни зелёных порталов, ни проклятий. У них всегда находилось, о чём поговорить друг с другом.

Чувствуя на себе полный слёз взгляд Белль, видя дрожащие губы, Голд пытается её успокоить. Сначала станет нелегко, но всё забудется, рана в душе Белль заживёт, он уверен. Так лучше — ей не придётся провести всю свою молодость, ухаживая за прикованным к постели мужем. Его добрая, жалостливая девочка.

Он не винит её ни в использовании кинжала, ни в измене с Уиллом. Белль для Румпельштильцхена так же чиста и прекрасна, как и в тот день, когда он её впервые увидел — в золотом платье, с книжкой «Мой прекрасный герой» в руках. Вместо героя она полюбила монстра, но это не сделало её хуже. Никоим образом. Их прошлое в Тёмном Замке теперь видится как туманный и удивительный сон. Неужели когда-то он, Румпельштильцхен, мог любить, склоняться в изящном поклоне, с радостной надеждой протягивать розу своей принцессе, стоять весь день у окна, до рези в глазах вглядываясь в сумерки: вернётся? не вернётся?

Сейчас у него нет сил даже на то, чтобы поднести ложку с постным бульоном ко рту. Голд давно не пытается улыбнуться и привык к тихому отчаянию на лице Белль. Она тоже перестала надеяться — ни медицина, ни магия не способны помочь медленно гаснущему Румпельштильцхену. «Вы поймите, — тихо объясняет доктор Вейл, и Регина, стоящая рядом, хмуро кивает, — он больше и не хочет жить. Он устал». Белль на миг кажется, что белые больничные стены закачались, и Вейл обеспокоенно хватает её за руку. «Со мной всё хорошо, — хрипло шепчет она. — Я… понимаю».

Голд не слышит этого разговора — он мысленно уже беседует с сыном, и его сердце снова обретает живые, алые краски, а мир вокруг — другой, лучший. Солнечный луч блуждает по палате и, словно найдя своё пристанище, прячется в седых волосах неподвижно лежащего человека.

— Я скоро умру и освобожу тебя.

И теперь Белль, вспоминая эти слова, лишь склоняет голову в знак согласия. У неё больше не осталось ни слёз, ни надежд.

Только ожидание.

+ драббл, который был мной же отправлен во внеконкурс ввиду возможного ООС Белль и чтобы не перегружать выкладку ангстом :D

Название: Твоя Белль
Автор: WTF Rumbelle 2016 (Askramandora)
Бета: WTF Rumbelle 2016 (Sagonna)
Размер: драббл, 366 слов
Пейринг/Персонажи: Голд, Белль
Категория: джен, гет
Жанр: AU, ангст
Рейтинг: PG-13
Примечание: таймлайн пятого сезона

Это чувство сильнее банальной ревности. Оно, кажется, жило внутри ещё с того самого дня, когда был роковой поцелуй. Росло, наливалось, зрело, как ядовитые яблоки на деревьях королевы Регины.

Иногда Белль понимает, как люди становятся злыми. Как та же Регина. Беспомощность и отчаяние — вот он, рецепт.

Но Белль сильнее. Она сделает что угодно, но не станет злой.

— Румпель, я жду тебя дома. Ты не перезвонил, заработался, наверное, поэтому я оставляю тебе голосовое сообщение. Твоя Белль, — и, отключившись от сети, Белль думает об этих словах. Его Белль. Всё верно, но он — не её. У него есть другая.

Бесполезно обижаться и кричать на Румпеля — он молчит, лишь изредка бросая виноватые взгляды на Белль. А то и вовсе хмуро смотрит в сторону. Словно Белль — не жена, а кофейник или очередной элегантный галстук. Румпель побеждает этим молчанием, а Белль уходит плакать в подушку, как — невольная мысль — героиня дешёвого бульварного романа. И Румпель опять уединяется с той, которой принадлежит его сердце. На самом деле.

После возвращения из проклятой Преисподней Румпель едва разговаривает с Белль. Всё спешит к своей ненаглядной, и для неё у него куда больше и слов, и действий. Сердце разрывается при звуках его смеха — он радуется не своей жене.

С каждым днём отчуждение чувствуется острее. Может быть, она сама виновата? Что-то сделала не так? Белль роется в своей памяти и не может найти. Румпель придумал для неё вину и теперь наказывает за это?

Белль не может больше терпеть, а уйти снова, в который раз, не в силах. Это как наркотическая зависимость, и, решаясь на свой поступок, Белль то улыбается, то вытирает с щёк слёзы. В последний раз звонит Румпелю, но он не отвечает. Занят. Он занят ею.


— Белль! Белль! Я долго искал и наконец-то нашёл способ вернуть Бея! Белль, ты где?

Она не отвечает ему словами, но смотрит изо всех пузырьков с зельями, обнимает его клубами сиреневого дыма, выглядывает из хрустального шара. Теперь они будут вместе и навсегда, потому что Белль тоже нашла способ — победить соперницу. Румпелю больше не придётся выбирать и мучиться угрызениями совести.

Всего лишь древний, технически несложный, но морально тяжёлый ритуал. Всего лишь три строчки в старой забытой книге из укромного уголка библиотеки... и Белль слилась воедино с тем, что Румпельштильцхен любил сильнее всего на свете — магией.

@темы: Белль, ЗФБ, Румпельштильцхен/мистер Голд, фанфикшен

   

Beauty And The Beast

главная