11:13 

5.17 "Её Прекрасный Герой"

Askramandora


Обсуждаем серию. Только, учитывая её неоднозначность, предупреждаю на всякий случай: не забывайте про правила, пожалуйста :)

@темы: 5.17 "Her Handsome Hero", обсуждение

Комментарии
2016-04-11 в 19:19 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
PrimaVega, Ну посмотрим, что дальше будет. Я сейчас как никогда хочу, чтобы у нее оказалась темная сила ребеночка и она начала убивать всех направо и налево, чтобы больше не судила такими категориями.
Угу, и венцом будет убить Румпеля и самой стать Темной, что ли? :-D Так сказать, достойный венец любви "черной вдовы" и ее самца. :rolleyes:

2016-04-11 в 19:29 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, могу тебя поздравить с этим! :lol: Не, ну хороший хэдканон, кто б спорил... эх...
katalina27, да вряд ли это произойдет, конечно... она ж у нас Героиня с большой буквы Г.
Sagonna, ну почему)))) Если у нее и так сила будет, то ей его убивать незачем... Чета Темных - взаимопонимание как никогда :eyebrow: :lol: простите, у меня тоже хэдканон :lol:

2016-04-11 в 19:39 

Askramandora
PrimaVega, а ещё у меня есть фанон, согласно которому Белль втайне скучает по своему милому Ящерке :D Чешуйки ему почёсывать, визгливые смешки и шуточки слушать, кудри поглаживать... Это же было совершенно иное существо, нежели Голд!

2016-04-11 в 19:41 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Askramandora, прекрасный, надо отметить, фанон.

2016-04-11 в 19:42 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
2016-04-11 в 19:48 

Askramandora
орагон, :) ведь если совсем-совсем уточнять, то в этого Ящерку Белль и влюбилась. Окей, она разглядела душу за повадками трикстера, но это не отменяет того, что она сама говорила Румпельштильцхену, что он вовсе не уродлив, смеялась над его юмором, кокетливо на него поглядывала... Зачем ей нужен был какой-то Гастон, когда такая радость ксенофила в отцовский замок явилась? )))

2016-04-11 в 19:50 

Askramandora
PrimaVega, да-да! :heart:

2016-04-11 в 20:04 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Askramandora, вот поэтому я Белль и не понимаю теперь вовсе. Бог с ней

2016-04-11 в 20:05 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Askramandora, вот поэтому я Белль теперь и не понимаю совсем. Внешность внешностью, но замашки ж у Румпеля остались те же. Но, если раньше ее все утраивало, то теперь, видите ли, он должен резко поменяться и отстираться в "Ласке - Магия чистоты".

2016-04-11 в 21:01 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Зачем ей нужен был какой-то Гастон, когда такая радость ксенофила в отцовский замок явилась? )))
Огра надо было брать. Вот уж радость ксенофила так радость.

орагон, Внешность внешностью, но замашки ж у Румпеля остались те же.
А по-моему, он очень изменился. Очень. Но тут уж кто как видит.

2016-04-11 в 21:08 

Askramandora
Огра надо было брать. Вот уж радость ксенофила так радость
У каждого ксенофила свои вкусы. Белль любит ящерок :D

орагон, ну, Голд в принципе не сказочный Румпельштильцхен. В своё время скептики поэтому сомневались, что голдбелль уместен. А сейчас Голд ещё и... какой-то вот усталый и более циничный, что ли. Смерть Бэя его изменила всё-таки, что-то убрала из личности.
Притом он уверен в том, что его место — во Тьме, быть тёмным. Он в этом утвердился и изменился уже поэтому. Кого-то устраивает, кого-то нет, Белль лишилась одного из рычагов воздействия. Как она теперь может взывать к свету для Румпеля, если он больше не хочет идти к свету, ему хватает того, чтобы Белль была его светом?

2016-04-11 в 21:11 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
ему хватает того, чтобы Белль была его светом?
:weep3: :heart:

2016-04-11 в 21:14 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, ему хватает того, чтобы Белль была его светом?
Я, честно говоря, уже и этого не вижу. Наоборот, он всю серию ее вразумлял именно насчет того, чтобы она, кхм, перестала отсвечивать.

2016-04-11 в 21:21 

Askramandora
Sagonna, он её вразумлял, что без его тёмной магии ребёнка не спасти, а Белль упёрлась, что беспременно отыщет ответ в книжках, насколько я поняла.
Ну, какое-нибудь светлое читерство авторы могут и изобрести, чтобы Румпель внезапно оказался неправ :D Вроде той сцены из флэшбека с Меридой и Белль, когда одной стрелой на самом деле (в реальности) верёвки не перерезать. В реальности-то, конечно, и магии такой не существует, какая в сказках есть, но всё равно, почему-то волшебству в Вансе противопоставляется откровенное читерство.

Я правильно поняла, кстати, что Румпель обозвал речи Мерлина о превращении тьмы в свет дурацкими? :D

2016-04-11 в 21:25 

katalina27
It's Vader...
Askramandora, нет, он назвал идею Белль о том, что можно темную магию превратить в светлую, невыполнимой. А вот идею Мерлина о том, что можно использовать темную магию во благо, признал реальной :) Только, мол, не сегодня)

2016-04-11 в 21:28 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Askramandora, интересно, какой Белль видит эту конечную станцию "прихода к свет", учитывая, что даже добрые феи в этой коммуналке те еще мстительные стервы?

2016-04-11 в 21:36 

Askramandora
Только, мол, не сегодня
Да, это мне понравилось, а то он опять чуть было не рассопливился. С нынешней Белль сопливиться не стоит — скорее пнёт, чем пожалеет.
Уж если Голд изменился, так и Белль изрядно.

орагон, нучо, в прошлой арке Румпель как раз представлял собой то, что якобы единственно в нём полюбила Белль. Человека. Даже героя из него буквально выдавили.
И тут сценаристы решили, что Голду нужен пинок обратно в сторону тьмы, и Белль бросила этого самого героя и гордо удалилась, не обращая внимания на жалобные бельканья за спиной.
И какие из этого ещё можно сделать выводы, кроме как не "ты полюбила меня, потому что я был и человеком, и чудовищем"? Раньше-то, заметьте, Румпель так не говорил.

2016-04-11 в 21:38 

katalina27
It's Vader...
Askramandora, я надеюсь, что с той Белль, которая пнет, уже покончено навсегда :)

2016-04-11 в 21:49 

Askramandora
katalina27, думаешь, утонула в Лете? ))) Я не уверена.
Сценаристам же нужен двигатель румпельстраданий.

2016-04-11 в 21:52 

katalina27
It's Vader...
Askramandora, они могут придумать еще сколько угодно таких двигателей)

2016-04-11 в 21:53 

Askramandora
katalina27, так-то да. Вон ещё один в белльском животе растёт.

2016-04-11 в 22:41 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Askramandora, И какие из этого ещё можно сделать выводы, кроме как не "ты полюбила меня, потому что я был и человеком, и чудовищем"? Раньше-то, заметьте, Румпель так не говорил.
И хорошо, что хоть кто-то наконец-то это озвучил. Прямо даже акцент сделан аж в двух сериях подряд на ее безудержную ксенофилию. А Румпель наконец-то напоминает обладателя у-хромосомы, а не вечно ноющее нечто последних сезонов. Я прямо перекрестилась, когда злосчастную фарфоровую чашку разбили.

2016-04-11 в 22:48 

Askramandora
орагон, она погибла, кстати, совершенно героически и красиво. )

2016-04-11 в 22:59 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
А когда Шапка успела оказаться в Аиде? Я что-то совсем потеряла сюжетную нить.

2016-04-12 в 00:04 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
орагон, Шапку торнадо туда занесло. Из Оз или из сказочного Канзаса, надо думать, ведь в этом сериале все освоили легкие способы перемещения между мирами (даже подземными).

2016-04-12 в 06:45 

орагон
You're Herod's race! You're Herod's case! (с)
Sagonna, мда, не буду спрашивать, как она в Оз оказалась, кажется, пора бросать эту мексиканскую теленовеллу. Спасибо за информацию.

2016-04-12 в 08:41 

feyasterv
народ а куда делась мама. Маму ж вроде огры убили когда все началось уже, война в смысле

2016-04-12 в 08:55 

Askramandora
feyasterv, мама там жива, ещё же война не началась. Белль спрашивает отца в одной сцене, как мать относится к вероятному браку дочери с Гастоном, Морис отвечает, что положительно, как я поняла; впрочем, Белль же не книжка, Колетт небось была лишь недовольна, что её оторвали от какого-нибудь любимого романа ради такого пустякового вопроса :D

2016-04-13 в 16:44 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Посмотрел! Посмотрел и сюда приду тоже.

В целом мне нравится ход обсуждений здесь, в румбелльском соо)) Смотрю, как здорово изменились взгляды за год.

Огрёнок, конечно, милый, но 1) ещё несовершеннолетний 2) Румпелю однозначно проигрывает и 3) вообще-то орк, а не огр, и меня это сильно позабавило. Х)

Askramandora, насчёт Белль и кинжала. Мы с Каталиной полностью противоположны во мнении того, для чего Белль использовала кинжал, но в одном сходимся: в этот раз это не было предательством. Хитростью - да. Попыткой добиться своего любой ценой - да! Но не подлостью. Белль сотни раз поступала подло и низко (на мой взгляд), но за этот раз её не упрекну. Хотя бы потому что на этот раз она поступала полностью осознанно, не прикрываясь ложной моралью, без слов в духе "ты меня вынудил!" или "я была должна!" - не пыталась спихнуть на него ответственность за свой поступок, за свой выбор.
На мой взгляд, это извиняет.
Т.е. да, это было рисковано. Но всё закончилось хорошо, и это главное.

katalina27, поздравляю, она уже убийца! Гастон в реке душ. :laugh: И Белль даже попыталась извлечь из этого выгоду в плане требования к Аиду выполнения сделки (которую она не заключала). Не особенно умело, но всё приходит с опытом))

---

Итог: мне кажется, всё закончилось хорошо. Что дальше будет - неизвестно, но на данный момент Белль учится ответственности; Румпель принял себя таким, какой есть. Качественный рост персонажей над собой даже сопровождающийся визуализацей в виде вянущих цветочков (а вообще-то - почерневших!), - это не крах, это преодоление мёртвой точки. Пусть Гастон остался в плену Реки душ, произошло куда более важное событие: Белль и Румпельштильцхен сами "двинулись дальше". Это замечательно!

Я думаю, следующее убийство следующий выбор из двух зол Бель совершит куда более осознанно.

2016-04-13 в 16:52 

Askramandora
Смотрю, как здорово изменились взгляды за год
Чьи именно? :D

Но я рада, что ты столь же оптимистичен, как и Каталина. ))) У меня серия оставила немного тягостное впечатление, я всё же люблю, когда воспевают светлое, чистое, доброе (по-настоящему, конечно, без лицемерия).
Т.е. я понимаю, что всё это как бы реалистично, что с Белль сбили розовые очки окончательно (и раньше пытались, но она упорно их обратно цепляла), нооо... Что-то в этом есть столь же приятное, как и в гадесовском цветке.
Ну и фразу Румпеля на гифке я понимаю, тем более что она полностью укладывается в моё понимание его речей, обращённых к Белль в 5.16: он вовсе не хотел, чтобы она стала, как он. Он просто хотел, чтобы она восприняла тот факт, что они разные.
Но. Мне кажется, в Белль куда больше тьмы, чем кажется Румпелю, и она это знает и этого боится.

   

Beauty And The Beast

главная